Аромат этого овоща ассоциируется у нас с летом. И даже в другие времена года становится чуть солнечнее, если из кухни доносится запах сладкого перца.
Эти коробочки, от зеленых - до рубиновых, полны витаминов. Одной аскорбинки в болгарском перце не меньше, чем в черной смородине. По количеству витамина А перец может потягаться с морковью. Витамины группы В, витамины К, Е, Р, куча микроэлементов и очень скромная калорийность – всеми этими достоинствами тоже может похвастаться перец.
Что же касается аромата - он действительно летний, вдохнешь - и воображение уже рисует зной, небо с редкими облачками и море, уходящее за горизонт. Вот такой этот болгарский перец!
Ощутить его волшебство можно на собственной кухне, добавив перчик в борщ или тушеное мясо, овощное рагу или просто запекая овощ в духовке с начинкой или без.
Попробуйте сделать закусочные перцы с начинкой из творога, зелени и чеснока. Все нужно измельчить и смешать с творогом, добавить соль и черный молотый перец. Начинить смесью очищенные от семечек и разрезанные пополам перцы и запечь их в духовке на противне, смазанном маслом. Чтобы перчик немного поджарился, переворачивайте его, пока он будет печься.
Помидоры можно жарить, причем, делать их хрустящими и совершенно неузнаваемыми. Для этого будут нужны зеленые томаты. Обычно используется особый зеленый сорт, его плоды довольно плотные и не имеют большого количества сока. При отсутствии таких помидоров подойдут и обычные, незрелые. Помидоры нужно...
Освежающий легкий и одновременно сытный десерт - прекрасный способ утолить голод в летний день. Приготовить его можно впрок, сразу на несколько дней. Свежие ягоды, вода и сгущенное молоко - больше ничего не потребуется. Разве что чайная ложка порошка агар-агара: но именно он позволит сделать чудесн...