Холодный десерт можно приготовить очень быстро и с минимальными затратами сил и времени. Кто сказал, что мороженое делать сложно, никогда не использовал для этого йогурт.
Самый-самый ленивый способ - просто заморозить готовый йогурт. Желательно, чтобы в баночке был именно йогурт, а не продукт, похожий на него. Тогда все обязательно получится.
Добавить фруктов - значит, добавить витаминов и клетчатки в наш десерт, сделав его еще полезнее. Выбираем любые ягоды или фрукты, которые хорошо превращаются в пюре: клубнику, смородину, бананы, абрикосы, лимоны, киви, лесные ягоды и т.д. Размалываем до однородного состояния, если необходимо, добавляем сахар или мед.
Смешиваем фруктовое пюре с йогуртом, кладем в посуду для заморозки (но не в порционные стаканчики) и ставим в морозилку. Примерно каждые полчаса емкость с мороженым надо доставать и хорошо перемешивать ее содержимое, а лучше - взбивать, чтобы не образовывались кристаллы льда.
Аппетитную молодую картошечку можно не только сварить, но приготовить в выходные на углях вместе с мясом. Получится настоящий «картофель по-деревенски», только лучше! Возьмите мелкий картофель - с грецкий орех или чуть больше. Тщательно вымойте его, но кожуру не очищайте. Заранее отвари...
Духовка - не главное условие для вкусного пирога. Его можно испечь и в сковороде. На даче не у всех есть духовка, а пирогов хочется. Приготовьте толстостенную сковороду, лучше - чугунную. Начнем с взбивания яиц. Три штуки со щепоткой соли и половиной стакана сахара (кто любит послаще, кладет немно...