x

Товар добавлен в корзину

Кальмар: полезный и разный

3 марта 2017 г.
Кальмар: полезный и разный
Кальмар. Этот головоногий моллюск, обитающий около Курильских островов и в западной части Берингова моря, называется командорским. Но в наши воды заплывает и тихоокеанский кальмар, когда в Японском море температура воды снижается до некомфортной для него температуры. И тогда в Амурском и Уссурийском заливах его едва успевают вылавливать.
 
Мясо кальмара – очень питательный продукт. Белка, витаминов В6 и РР в нем больше, чем в рыбе, при невысокой жирности оно дает нам полиненасыщенные жиры. Таурин борется с излишками холестерина, с кальмаровым мясом мы получаем железо, медь, фосфор и йод. При этом на радость тем, кто следит за своим весом, у него очень скромная калорийность – всего 135 Ккал. На 100 г.
 
Мы часто забываем о способности кальмара обогатить и разнообразить наше питание. Между тем его можно готовить разными способами, использовать во множестве блюд. А стоимость мяса кальмара часто бывает ниже, чем на ценнике к рыбе.
 
Главное правило приготовления кальмара – очень ограниченная во времени тепловая обработка. В этом кальмар очень похож на яйцо: чем дольше варить – тем плотнее, жестче и суше он становится. При варке очищенного кальмара рекомендуется класть прямо в соленый кипяток и держать в нем всего 30 секунд. Можно мясо «припустить» в небольшом количестве воды или бульона, приготовить на пару, но опять же – совсем недолго.

Кальмара используют в салатах, холодных и горячих закусках, из него делают котлеты, жульен, рулеты, супы, его можно фаршировать и класть в начинку роллов. А еще кальмары вялят, запекают на гриле и жарят в кляре кольцами!
 
 

Предыдущие новости

Дифференцированный подход, возможно, будет применен к маркировке молочных и молокосодержащих продуктов с добавлением растительных жиров – сообщает «Интерфакс».                 &nbs...

2 марта 2017 г.

Крупная отечественная бизнес-группа «Ренова» решила буквально спуститься на землю и расширить сферу своей деятельности до тепличного производства огурцов и помидоров. Это будет первым опытом «Реновы» в сельскохозяйственной сфере.   Возводить теплицы и вести полный цикл...

1 марта 2017 г.