Картофельный дефицит в Японии

ТВОЙПРОДУКТ: Картофельный дефицит в Японии

Трудно поверить, что такую высокоразвитую страну, как Япония, может повергнуть в состояние уныния дефицит банального картофеля. Но именно такая ситуация развивается сейчас на архипелаге, где прошлогодние тайфуны уничтожили большую часть урожая на острове Хоккайдо, - сообщает портал agro.ru.

Первое, что бросилось в глаза покупателям – пустота на тех местах, где раньше магазины расставляли пачки с чипсами. Не то, чтобы японцы не могут жить без чипсов, но, когда их вдруг не стало, очевидно, начал действовать закон дефицита: всем сразу понадобилось. Поэтому озабоченные исчезновением из продажи хрустящих картофельных снэков, а за ними еще ряда продуктов из картофеля, покупатели забили тревогу.

Продавцы, которым нечего предложить, активно занимаются поиском новых поставщиков, а те, в свою очередь, предлагают товар по многократно завышенной цене. Картофель же не только дорожает, но и становится объектом продажи с аукционов.

Значительная часть картофеля в Японии выращивается именно на острове Хоккайдо. Урожай там действительно пострадал во время тайфунов, но полностью уничтожен не был, картофель собрали в положенное время, правда, на 10 процентов меньше, по сравнению с прошлым годом. Нехватку сырья ощутили те производители, которые используют, в основном, картофель с Хоккайдо и не применяющие импортного сырья. Остальные пока справляются, но есть предположение, что дефицит отразится и на их объемах

 

Ранее...
Шапиньоновая ферма накормит грибами Москву и Подмосковье

В Зарайском районе Подмосковья будет построена ферма для выращивания шампиньонов, которая, по расчетам, должна будет взять на себя функцию импортозамещения и обеспечения оранжерейными грибами по Московскую область и на четверть обеспечивать потребности в шампиньонах Центрального федерального округа...

21 апреля 2017 г.
Наступление на ГМО

Производство здоровых и «чистых» продуктов питания актуально не только в России. Фермерские хозяйства ряда стран становятся на сторону потребителя и предпочитают работать с натуральной, а не модифицированной сельхозпродукцией. В штате Колорадо больше не хотят выращивать генетически измененные...

19 апреля 2017 г.