x

Товар добавлен в корзину

Шапиньоновая ферма накормит грибами Москву и Подмосковье

21 апреля 2017 г.
Шапиньоновая ферма накормит грибами Москву и Подмосковье

В Зарайском районе Подмосковья будет построена ферма для выращивания шампиньонов, которая, по расчетам, должна будет взять на себя функцию импортозамещения и обеспечения оранжерейными грибами по Московскую область и на четверть обеспечивать потребности в шампиньонах Центрального федерального округа. Эта мера очень своевременная, потому что грибы, в частности, шампиньоны – ценный и высокопитательный продукт, спрос на них растет и сейчас, в связи с ограничением импорта, значительно превышает предложение. В начале следующего года ферма должна начать функционировать, чтобы уже в 2018 году дать первый урожай, о чем уже ведутся переговоры с закупщиками потенциальной продукции.

Белок, который содержится в грибах, очень ценный, особенно для людей, не употребляющих в пищу мяса. Он способен компенсировать недостаток животного белка, имея в своем составе 18 аминокислот, многие из которых человек может получить только с помощью пищи. Также грибы богаты лецитином, фосфором, жирными кислотами и витаминами В и С.

Шампиньоны уникальны тем, что все эти вещества мы можем получить в неизменном виде, если есть их сырыми, а они дают нам такую возможность. Есть немало блюд, в которых использованы молодые свежие грибы, не прошедшие тепловую обработку. Кулинары даже советуют не мыть грибы, а просто обтереть чистой увлажненной салфеткой. Если уж помыть очень хочется, то делать это нужно только холодной водой и очень быстро, чтобы пористая мякоть не успела напитаться жидкостью.

Самой простое блюдо – это нарезанные сырые шампиньоны, которые посыпали специями, солью и полили соком лимона. Вкусно и очень полезно!

Предыдущие новости

Если «пироги должен печи пирожник, а сапоги тачать – сапожник», то кисели на Руси делали кисельники. Да, была такая профессия, и Москва неспроста имеет с своих названиях Большой и Малый Кисельные переулки и даже Кисельный тупик – когда-то в этих местах жили настоящие кисельных дел мастера. Кисель...

19 апреля 2017 г.

Производство здоровых и «чистых» продуктов питания актуально не только в России. Фермерские хозяйства ряда стран становятся на сторону потребителя и предпочитают работать с натуральной, а не модифицированной сельхозпродукцией. В штате Колорадо больше не хотят выращивать генетически измененные...

19 апреля 2017 г.