x

Товар добавлен в корзину

Наступление на ГМО

19 апреля 2017 г.
ТВОЙПРОДУКТ: Наступление на ГМО
Производство здоровых и «чистых» продуктов питания актуально не только в России. Фермерские хозяйства ряда стран становятся на сторону потребителя и предпочитают работать с натуральной, а не модифицированной сельхозпродукцией.

В штате Колорадо больше не хотят выращивать генетически измененные сахарную свеклу и кукурузу. Фермеры округа Боулдер, выступившие с такой инициативой, решили освободить свои поля от ряда ГМ-объектов. Произойдет это постепенно, на переход к «чистым» культурам утвержден специальный план, по которому кукурузные посадки полностью обновятся через два года, ГМ-сахарная свекла покинет поля через четыре.

В Канаде растет обеспокоенность судьбой посевной люцерны – ценного кормового многолетника семейства бобовых, входящего как белковая составляющая в сено для животных. Производители люцерны сомневаются, что соседство их эко-полей с полями, где в выращивании люцерны предстоит применение пестицидов от сорняков или посеяны семена ГМ-люцерны не повлечет за собой перекрестного опыления растений. Вследствие такого невинного, на первый взгляд, природного явления органическая люцерна будет «загрязнена». Подобная ситуация уже возникала со льном, семена которого оказались с измененной меткой через десять лет после того, как в стране полностью прекратилось выращивание ГМ-льна.

Если присутствие «новодела» обнаружится в эко-люцерне, под угрозой окажутся производства эко-мяса и эко-молока. Одновременно и страны, импортирующие канадское сено для кормления своих животных, откажутся от закупок, что будет крайне невыгодно для экономики Канады.
Предыдущие новости

Кормовое бобовое растение, распространившееся по всему миру и относящееся к семейству мотыльковых, оказалось настолько вкусным, что вошло в тонкую сферу кулинарии, а именно – в число пряностей многих кухонь мира. Пажитники скромны и неприхотливы. Они бывают однолетние и многолетние, каждый имеет ...

17 апреля 2017 г.

О вкусе и пользе сала сказано много. Еще больше придумано способов его приготовления. Сало солят, маринуют, коптят, жарят, запекают, варят. Оно – и закуска, и главный элемент бутерброда, и изюминка многих блюд. Многие народы готовы утверждать, что именно их сало – самое лучшее. На роль родины са...

17 апреля 2017 г.