x

Товар добавлен в корзину

Кетчуп в домашнем варианте

6 февраля 2018 г.
ТВОЙПРОДУКТ: Кетчуп в домашнем варианте

Кетчуп любим многими. Кое-кто настолько породнился с этим соусом, что поливает им буквально все. И все же диетологи не поощряют пристрастие к кетчупу, считая, что в больших количествах соус может оказаться не слишком дружелюбным продуктом.

Гораздо лояльнее выглядит их отношение к домашнему кетчупу. Конечно, хранить его в шкафу несколько недель не получится, но его калорийность будет максимально снижена, а польза в разы увеличена.

Основу настоящего кетчупа, который когда-то изобрела знаменитая фирма Heinz (это – не реклама, а констатация факта), составляли только свежие спелые томаты. Домашний кетчуп не будет исключением.

Самые спелые помидоры нужно очистить от кожицы, нарезать небольшими кусочками, посолить, чтобы дали сок, и нагреть, а затем потушить до мягкости без добавления воды. Превратить помидоры в пюре и добавить в него уксус и молотые специи – черный и красный перец, имбирь, карри, мускатный орех, тархун, гвоздику (количество и сами специи можно варьировать по собственному вкусу).

Теперь томатную массу нужно уварить до консистенции соуса. Настоящий кетчуп добивается характерной густоты только путем уваривания, никакого крахмала и прочих загустителей в него добавлять не нужно. Поэтому, помешивая, держим смесь при слабом кипении 20-30 минут.

Готовый кетчуп, если планируется его хранить в виде заготовки, нужно разложить горячим по стерильным банкам и закупорить. Кетчуп, приготовленный непосредственно для еды, нужно хранить в холодильнике, он сохранит свежесть примерно неделю.

Предыдущие новости

Первая неделя февраля в США ознаменована празднованием Дня домашнего супа. Не секрет, что значительная часть американцев давно перешла на консервированные и полуфабрикатные супы или попросту обедает в кафе и ресторанах. Почувствовать вкус к домашней еде позволяют праздники, подобные Национальному че...

6 февраля 2018 г.

Если Вы решили ограничить в своем рационе соль или вовсе от нее отказаться – не позволяйте мыслям о грядущей эре невкусной еде сбить Вас с толку и с намеченного пути. Во-первых, есть с солью – это, скорее, привычка, а не потребность. Соль в естественном виде содержится во многих продукт...

5 февраля 2018 г.