x

Товар добавлен в корзину

Креативная тортилья

15 июня 2017 г.
Креативная тортилья

Тортилья – тонкая мексиканская лепешка из пшеничной или кукурузной муки. Обычно в тортилью заворачивают различные начинки – делают буррито. Но это – далеко не единственное амплуа лепешки.

Тортильи используются не только в качестве оболочки для начинки. Они – и основа рулетов, и важная часть пирогов, с ними делают мини-бутерброды – канапе, их крошат в суп и даже используют вместо столовых приборов.

Можно даже приготовить из лепешек что-то вроде запеченных слоеных тарталеток. Для этого круглым лепешкам придется придать форму квадрата и разрезать каждый на 4 квадрата поменьше. Теперь – готовим начинку.

На сковороде обжарить мясной фарш. В принципе, подойдет любой. Солить и перчить его не спешите, потому что в готовое мясо нужно будет добавить тертый сыр, мелко нарезанные перец чили и помидоры. Все перемешать и по вкусу добавить соль. Перец, возможно, уже и не понадобится.

Теперь нам пригодятся формы для маленьких кексов или терталеток. В каждую выкладываем слоями: квадратик тортильи, на него – ложку начинки, посыпаем тертым сыром и снова – квадратик лепешки кладем так, чтобы уголки с предыдущим не совпали, а затем – снова ложку фарша и тертый сыр. Заполненные формы ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 15-20 минут.

 

Предыдущие новости

Новый шаг в развитии отечественной селекции поможет сделать Национальный центр зерна, который планируют открыть в Краснодарском крае. Базой для нового учреждения должен стать НИИ имени П. Лукьянченко, силами ученых которого вот уже 100 лет ведется немалая работа. Последние достижения отмечены в обла...

14 июня 2017 г.

Прием пищи не совсем привычным и естественным для человека способом иногда бывает необходимостью. Работа над поиском и разработкой альтернативных путей питания ведутся постоянно и преследуют разные цели. В частности, насыщение организма необходимыми веществами в условиях, непригодных для организации...

13 июня 2017 г.