У кукурузы немало полезных свойств, одно из которых – помощь в пищеварении, а точнее – в переработке алкоголя и жирной еды. Более того, на такие подвиги во имя нашего здоровья способны и консервированные зерна.
Тем, кто все же не очень благосклонно относится к консервам, поможем заглянуть под крышку жестяной банки, чтобы понять, как же готовят консервированную кукурузу.
Производство кукурузных зерен в банках – процесс, отработанный до мелочей. Кстати, растение стараются использовать максимально: середина початков – это сырье для изготовления пробки, клея и даже линолеума, стебли идут в бумажное производство, изготовление изоляции, верхние листья початков – выступают в роли удобной и экологичной упаковки.
Очищенные от покровных листьев и метелок початки моют, сортируют и бланшируют для более легкого отделения зерен. Затем зерна снимают с початков и снова моют и сортируют. Наступает очередь банок. Они уже простерилизованы и готовы принять желтую начинку. Сверху кукурузу заливают водой, где в нужных пропорциях растворены сахар и соль, нагревают. Банки герметично закатывают – и отправляют на стерилизацию.
Никакой «химии» и консервантов в продукт не добавляют – в этом нет необходимости. Смело добавляйте ее в салаты, бутербродные пасты, начинки для пиццы, используйте в качестве гарнира и быстрого полезного перекуса: кукуруза – ценный источник витаминов, микроэлементов и растительной клетчатки.
Толстокожий представитель цитрусовых, размером с хороший мяч, поначалу смотрелся странно среди апельсинов и грейпфрутов. Купить такой плод, принести домой и… разочароваться – рисковали лишь самые страстные поклонники новизны. Но стоило его попробовать - все сомнения проходили раз и навс...
Если Вы решили ограничить в своем рационе соль или вовсе от нее отказаться – не позволяйте мыслям о грядущей эре невкусной еде сбить Вас с толку и с намеченного пути. Во-первых, есть с солью – это, скорее, привычка, а не потребность. Соль в естественном виде содержится во многих продукт...