x

Товар добавлен в корзину

Кукуруза не просто так

9 февраля 2018 г.
ТВОЙПРОДУКТ: Кукуруза не просто так

У кукурузы немало полезных свойств, одно из которых – помощь в пищеварении, а точнее – в переработке алкоголя и жирной еды. Более того, на такие подвиги во имя нашего здоровья способны и консервированные зерна.

Тем, кто все же не очень благосклонно относится к консервам, поможем заглянуть под крышку жестяной банки, чтобы понять, как же готовят консервированную кукурузу.

Производство кукурузных зерен в банках – процесс, отработанный до мелочей. Кстати, растение стараются использовать максимально: середина початков – это сырье для изготовления пробки, клея и даже линолеума, стебли идут в бумажное производство, изготовление изоляции, верхние листья початков – выступают в роли удобной и экологичной упаковки.

Очищенные от покровных листьев и метелок початки моют, сортируют и бланшируют для более легкого отделения зерен. Затем зерна снимают с початков и снова моют и сортируют. Наступает очередь банок. Они уже простерилизованы и готовы принять желтую начинку. Сверху кукурузу заливают водой, где в нужных пропорциях растворены сахар и соль, нагревают. Банки герметично закатывают – и отправляют на стерилизацию.

Никакой «химии» и консервантов в продукт не добавляют – в этом нет необходимости. Смело добавляйте ее в салаты, бутербродные пасты, начинки для пиццы, используйте в качестве гарнира и быстрого полезного перекуса: кукуруза – ценный источник витаминов, микроэлементов и растительной клетчатки.

Предыдущие новости

Смотришь в окно – и глаз радуется, такой снег лежит легкий, пушистый. Именно в такую погоду вспоминается один простой, но необычный десерт, с которым многие, возможно, были знакомы, благодаря своим мамам и бабушкам. Он так и называется «снежки», потому что белые воздушные комочки ...

9 февраля 2018 г.

Нежный расплавленный сыр под хрустящей корочкой… От такой закуски вряд ли кто-то откажется. Да и самостоятельным блюдом жареный сыр вполне может быть, если подать его с овощами и легким вином, например, на ужин. Не всякий сыр годится для жарения. Сыры на заменителях молочного жира вообще вед...

8 февраля 2018 г.