x

Товар добавлен в корзину

Макадамия - орех для знатока

27 июля 2017 г.
Макадамия - орех для знатока
Гурманам и «собирателям» самых дорогих продуктов и блюд известен и ценовой чемпион среди орехов. Это – макадамия. Деликатес, растущий в Австралии, но впервые получивший известность благодаря ботаническим изысканиям немецкого ученого.

До описания Ф. Мюллера диковинный орех был известен только местным жителям, которые называли его киндал-киндал, то есть, вплоть до начала 20 века мир не знал о его существовании. Теперь макадамия прекрасно растет в тропическом климате Гавайских островов, Бразилии, Южной Африки. Дерево, на котором вырастают плоды размером с лесной орех, живет больше ста лет, а плодоносить начинает не раньше восьмого года. Помимо «орехового» дара дерево является прекрасным медоносом, когда цветет нежными душистыми соцветиями.

Орех прекрасно сбалансирован по составу: в нем много жиров (до 75 %), достаточно белков и углеводов. Он имеет важные витамины, макро- и микроэлементы и набор незаменимых аминокислот. Поэтому желающих его заполучить хватало всегда. Само растение неприхотливо и не требует специального ухода. Но деревья достигают высоты 15 метров, поэтому за орехами приходилось высоко забираться и снимать плоды вручную. Орехи макадамии растут, как и цветы, гроздьями и крепко держатся на месте. До изобретения специальной техники собирать их было очень непросто.

Именно из-за своего полезного состава и сложного сбора макадамия и стал самым дорогим в мире орехом, обогнав пекан и фисташки. Его можно есть поджаренным с солью, в сочетании с шоколадом или кофе. Макадамия входит в состав многих кондитерских изделий, его добавляют в салаты и используют для изготовления полезного масла. Какой вкус у макадамии? – похож на фундук, но чуть слаще. Специалисты называют это послевкусием.

Предыдущие новости

Без холодильника и морозильной камеры мы уже не представляем свою жизнь. За дверцей в страну зимнего холода мы храним свои стратегические запасы. И если с отделением плюсовой температуры все относительно понятно, то «зона вечной мерзлоты» кажется нам местом для бессрочного хранения еды. Срок годн...

25 июля 2017 г.

Летом, особенно в жаркую погоду не хочется стоять у плиты. На выручку приходят холодные супы. В России такой суп называется окрошка. В других странах он может иметь другое имя, но принцип блюда от этого не меняется: режем все, что под рукой, и заливаем основой – квасом, водой, кефиром или бульоном. ...

24 июля 2017 г.