Мясо с кожурой

ТВОЙПРОДУКТ: Мясо с кожурой

Мясо с кожурой – такое вообще возможно? Ведь у этого продукта нет кожуры вовсе.

И все же мясо и кожура могут оказаться вместе, если речь идет о способе приготовления, и мясо при этом жестковато, а кожура – банановая.

Да, шкурка от банана, которую мы обычно игнорируем и выбрасываем, может здорово помочь, когда маячит перспектива тушить или варить мясо несколько часов.

Для таинства нужно всего лишь хорошо вымыть кожуру, выложить ее, например, на дно посуды, где будет готовиться мясо. Сверху - разместить основной продукт, добавить немного воды, специй, соли и накрыть крышкой. Получить десертный вариант мяса можно не опасаться: кожура практически не повлияет на вкус мяса, разве что у аромата появится легкий «теплый» оттенок.

Ранее...
Пробитый, но живой

В переводе с немецкого слово, давшее название кухонной утвари по имени «дуршлаг», звучит как «пробитый насквозь». Пробитый, но до сих пор - активный участник кулинарного процесса. Дуршлаг, решето, сито – возможно, имеют дальнее родство, ведь все эти приспособления созд...

20 ноября 2019 г.
Тыква от корки до корки

Очищая тыкву, мы вынимаем из нее мягкую волокнистую сердцевину, полную семечек. Питательные и полезные семена тыквы выбрасывать грех. Но как их правильно собрать и сохранить? В спелой тыкве семена тоже должны быть спелыми - плотными и полными. Такие семечки легко отделяется от своего волокнистого ...

18 ноября 2019 г.