В продаже появилась молодая капуста. Ее легко узнать по ярко-зеленым листьям и небольшим кочанам. На засолку такая капуста не годится. Для нее есть немало других способов приготовления, сохраняющих ее полезные свойства.
Ранняя капуста - находка для худеющих. В ней почти нет крахмала и сахарозы, зато много клетчатки, микроэлементов и витаминов.
Максимально они сохранятся в салате. Нашинкованную капусту смешайте с полукольцами болгарского перца и слегка перетрите руками с солью. Добавьте свежий огурец, нарезанный соломкой, укроп, молотый черный перец, заправьте смесью соевого соуса, кунжутного масла и рисового уксуса.
Сварить легкие щи, использовав в качестве бульонной основы не мясо, а грибы – еще один быстрый вариант для молодой капусты. Лук и морковь пассеруются до прозрачного состояния, к ним добавляются нарезанные грибы (шампиньоны или вешенки) и все тушится в небольшом количестве воды. Отдельно варится нарезанный картофель, затем к нему добавляют капусту и тушеные грибы с овощами. Щи доводятся до кипения и варятся на слабом огне под крышкой до готовности капусты - около 10-15 минут. Не забудьте про соль, перец, свежую зелень и сметану.
Молоко – продукт неоднозначный. Для новорожденного организма оно – единственный источник питания, для взрослого – важный источник витаминов и микроэлементов, способ придерживаться диеты – для пожилого возраста. Молоко сопровождает нас всю жизнь, а все ли мы о нем знаем? Вопр...
Аппетитные кусочки засахаренного имбиря – не такое уж и невинное лакомство, увлекаться им не стоит. Острый вкус и пряный аромат словно предупреждают: имбирные цукаты – не только природная конфета, но и довольно действенное лекарство. По свежему имбирю мы знаем: он умеет подстегнуть имму...