x

Товар добавлен в корзину

Молодая да ранняя

13 апреля 2018 г.
Молодая да ранняя

В продаже появилась молодая капуста. Ее легко узнать по ярко-зеленым листьям и небольшим кочанам. На засолку такая капуста не годится. Для нее есть немало других способов приготовления, сохраняющих ее полезные свойства.

Ранняя капуста - находка для худеющих. В ней почти нет крахмала и сахарозы, зато много клетчатки, микроэлементов и витаминов.

Максимально они сохранятся в салате. Нашинкованную капусту смешайте с полукольцами болгарского перца и слегка перетрите руками с солью. Добавьте свежий огурец, нарезанный соломкой, укроп, молотый черный перец, заправьте смесью соевого соуса, кунжутного масла и рисового уксуса.

Сварить легкие щи, использовав в качестве бульонной основы не мясо, а грибы – еще один быстрый вариант для молодой капусты. Лук и морковь пассеруются до прозрачного состояния, к ним добавляются нарезанные грибы (шампиньоны или вешенки) и все тушится в небольшом количестве воды. Отдельно варится нарезанный картофель, затем к нему добавляют капусту и тушеные грибы с овощами. Щи доводятся до кипения и варятся на слабом огне под крышкой до готовности капусты - около 10-15 минут. Не забудьте про соль, перец, свежую зелень и сметану.

Предыдущие новости

13 и 14 апреля - в США, а 15 апреля - и во всем мире чествуют овсянку. Знать, популярность ее так велика, а возможности широки, что скромная злаковая культура снискала себе всеобщие почет и уважение. Замечательное свойство овсянки – постепенно насыщать организм энергией за счет содержания пол...

13 апреля 2018 г.

Многими достижениями современной сферы питания мы обязаны военным. Проблема приготовления пищи на огне или при его отсутствии, кормежки войск вне гарнизона, без возможности использовать горячую обработку пищи, в условиях, где нет полевых кухонь и, естественно, столовых. Сегодня мы запросто открываем...

12 апреля 2018 г.