Из чего только ни готовят мороженое! Рис - казалось бы, не совсем подходящий для этого продукт. Но рисовые десерты и сладости - неотъемлемая часть азиатской трапезы. Так почему бы не отправить рис в морозилку?
Как Вы уже поняли, основой сегодняшнего мороженого будет рис. Не все сорта годятся для этого: выберите те, что хорошо развариваются. Обычно их используют для вязкой каши или ризотто. Пропаренный или длиннозерный рис не подойдет.
Из 100 г риса и полулитра любого молока сварим сладкую кашу с ванилью. Рис должен очень хорошо развариться. Взобьем его блендером. Можно добавить сливочное масло.
Любые ягоды (примерно 150 г) превратим в пюре и, взбивая, смешаем с рисовой массой. Можно добавить еще сахар или джем. Взбить нужно тщательно, чтобы масса была однородной. Положить ее в глубокий контейнер и поставит в морозилку. Каждые полчаса контейнер нужно доставать и миксером взбивать мороженое, чтобы не образовывались крупинки льда, или просто перемешивать лопаточкой.
Рисовое мороженое можно подать с жареными бананами и шоколадом, со свежими фруктами или вареньем.
Летний сезон завершается, но впереди – осенний, со своим урожаем и грибным настроением. Да, грибы тоже можно готовить на углях. Попробуем? Ароматные лесные дары или фермерские, специально выращенные грибочки – и те, и другие хорошо себя чувствуют на шпажках и решетке. Главное – не...
Варенье из кабачков с добавлением цитрусовых - десерт довольно распространенный. Но не все пробовали джем, сваренный с абрикосами. Если не знать состава, можно предположить, что сварен он и вовсе из персиков. Очень экономичное варенье из кабачка расширяет список вкусовых добавок: мята, имбирь, грей...