Пирожки любят все. Но не все любят ими заниматься. Да и время не всегда есть на кропотливую работу с тестом, начинкой и лепкой. Но для этого и существуют полуфабрикаты, чтобы экономить наше время. Например, готовое тесто и фарш. А как с ними на скорую руку поступить – вот один из вариантов.
Начинка: готовый фарш (конечно, тот, которому Вы доверяете) смешиваем с мелко нарезанным сырым луком, по вкусу солим, перчим. Можно, если любите, добавить и измельченный чеснок, но это необязательно. Маленький секрет: чтобы пирожки получились особенно вкусными, начинка должна быть чуть более соленой, чем, если бы Вы готовили, например, котлеты. Готовый фарш ставим в холодильник, чтобы немного настоялся. А пока занимаемся тестом.
Готовое слоеное тесто (лучше дрожжевое, но можно взять и без дрожжей) раскатываем так, чтобы оно увеличилось в размере примерно вдвое. Теперь его нужно разрезать вдоль на полосы около 5 см шириной. Достаем фарш.
На середину каждой полосы выкладываем сплошной полосой фарш так, чтобы края теста оставались свободными. Заворачиваем внутрь торцы теста и защипываем по всей длине. Получатся длинные закрытые «колбаски».
Прижмите их слегка сверху и нарежьте поперек на небольшие «пирожки». Теперь разложите их на пекарской бумаге на противень и запекайте не более получаса. Чем меньше получатся у Вас пирожки, тем быстрее они будут готовы.