x

Товар добавлен в корзину

Не испечь ли пирожки?

6 июля 2017 г.
Не испечь ли пирожки?
Пирожки любят все. Но не все любят ими заниматься. Да и время не всегда есть на кропотливую работу с тестом, начинкой и лепкой. Но для этого и существуют полуфабрикаты, чтобы экономить наше время. Например, готовое тесто и фарш. А как с ними на скорую руку поступить – вот один из вариантов.

Начинка: готовый фарш (конечно, тот, которому Вы доверяете) смешиваем с мелко нарезанным сырым луком, по вкусу солим, перчим. Можно, если любите, добавить и измельченный чеснок, но это необязательно. Маленький секрет: чтобы пирожки получились особенно вкусными, начинка должна быть чуть более соленой, чем, если бы Вы готовили, например, котлеты. Готовый фарш ставим в холодильник, чтобы немного настоялся. А пока занимаемся тестом.

Готовое слоеное тесто (лучше дрожжевое, но можно взять и без дрожжей) раскатываем так, чтобы оно увеличилось в размере примерно вдвое. Теперь его нужно разрезать вдоль на полосы около 5 см шириной. Достаем фарш.

На середину каждой полосы выкладываем сплошной полосой фарш так, чтобы края теста оставались свободными. Заворачиваем внутрь торцы теста и защипываем по всей длине. Получатся длинные закрытые «колбаски».

Прижмите их слегка сверху и нарежьте поперек на небольшие «пирожки». Теперь разложите их на пекарской бумаге на противень и запекайте не более получаса. Чем меньше получатся у Вас пирожки, тем быстрее они будут готовы.

Предыдущие новости

Уральский государственный аграрный университет входит в пятерку лучших сельскохозяйственных вузов России и ведет свою историю с февраля 1940 года, когда по приказу Наркома земледелия был основан Свердловский сельскохозяйственный институт. Аргарный ВУЗ десятилетиями успешной работы доказал свою необх...

5 июля 2017 г.

Французский изыск, именуемый «бланманже», в нашей стране исторически приобрел статус угощения для высших слоев общества. Его подавали на пышные столы перед основным десертом, чтобы прохладная и легкая консистенция молочного желе помогла «осесть» съеденным блюдам и настроила пищеварение на «сладкую» ...

4 июля 2017 г.