Москва
  • Москва
  • Московская обл.
  • Санкт-Петербург и область
  • Адыгея
  • Алтайский край
  • Амурская обл.
  • Архангельская обл.
  • Астраханская обл.
  • Башкортостан(Башкирия)
  • Белгородская обл.
  • Брянская обл.
  • Бурятия
  • Владимирская обл.
  • Волгоградская обл.
  • Вологодская обл.
  • Воронежская обл.
  • Дагестан
  • Еврейская обл.
  • Ивановская обл.
  • Иркутская обл.
  • Кабардино-Балкария
  • Калининградская обл.
  • Калмыкия
  • Калужская обл.
  • Камчатская обл.
  • Карелия
  • Кемеровская обл.
  • Кировская обл.
  • Коми
  • Костромская обл.
  • Краснодарский край
  • Красноярский край
  • Крым
  • Курганская обл.
  • Курская обл.
  • Липецкая обл.
  • Магаданская обл.
  • Марий Эл
  • Мордовия
  • Мурманская обл.
  • Нижегородская (Горьковская)
  • Новгородская обл.
  • Новосибирская обл.
  • Омская обл.
  • Оренбургская обл.
  • Орловская обл.
  • Пензенская обл.
  • Пермский край
  • Приморский край
  • Псковская обл.
  • Ростовская обл.
  • Рязанская обл.
  • Самарская обл.
  • Саратовская обл.
  • Саха (Якутия)
  • Сахалин
  • Свердловская обл.
  • Северная Осетия
  • Смоленская обл.
  • Ставропольский край
  • Тамбовская обл.
  • Татарстан
  • Тверская обл.
  • Томская обл.
  • Тува (Тувинская Респ.)
  • Тульская обл.
  • Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО
  • Удмуртия
  • Ульяновская обл.
  • Уральская обл.
  • Хабаровский край
  • Хакасия
  • Челябинская обл.
  • Чечено-Ингушетия
  • Читинская обл.
  • Чувашия
  • Чукотский АО
  • Ямало-Ненецкий АО
  • Ярославская обл.
  • Карачаево-Черкесская Республика
Товары
  • Товары
  • Производители
  • Опт
Любая категория
  • Любая категория
  • Птица
  • Мясо
  • Мясная гастрономия
  • Халяль продукция
  • Диетические продукты
  • Полуфабрикаты и готовые блюда
  • Икра
  • Детское питание
  • Чай/Кофе/Какао/Цикорий
  • Вода/соки/напитки
  • Фрукты/ягоды
  • Кондитерские изделия
  • Хлеб/хлебопекарные изделия
  • Овощи/грибы/зелень
  • Мёд/орехи/сухофрукты
  • Алкогольная продукция
  • Бакалея
  • Молоко/продукты из молока
  • Морепродукты/раки/улитки
  • Яйцо
  • Рыба/рыбная гастрономия

О вкусах спорят

ТВОЙПРОДУКТ: О вкусах спорят

Почему одни продукты нам нравятся, а другие – нет, и еще некоторые вопросы о вкусе.

«Если ты полюбил оливки, значит, стал взрослым» - не слышали такое выражение? Никакого подвоха в нем нет. Большинство людей действительно начинают понимать прелесть вкуса оливок, сыра с плесенью и острых блюд только после определенного возраста.

Дело в том, что наш организм постоянно меняется. Процессы развития, регенерации, замены, роста и… отмирания естественны и происходят часто незаметно для нас. Только по косвенным признакам можно понять: что-то стало по-другому.

Так случается и с нашими вкусовыми рецепторами. Больше всего их – у младенцев, порядка 30 тысяч. Причем, как и все «новое», работают они отменно, чутко реагируя даже на самые слабые вкусовые раздражители. Давайте вспомним, из базовых вкусов: соленый, горький, кислый и сладкий. Какой из них – самый «спокойный»? – Конечно, сладкий. Его и выбирает ребенок чаще всего, начиная жизнь с материнского молока. Любовь к сладостям впоследствии – тоже остаточная привычка к сладкому вкусу.

Остальные вкусы в детстве кажутся слишком сильными, особенно если они ярко выражены с «взрослой» точки зрения.

Постепенно количество вкусовых рецепторов уменьшается, а чувствительность снижается. В молодости приходит понимание соленого и кислого, а еще позднее – горького и острого. От конфет и пирожных мы постепенно переходим к овощам, сырам, острым приправам и прочим новым акцентам в еде.

Чем взрослее человек, тем число рецепторов становится у него меньше. Ближе к 60 годам от первоначального количества их остается около половины. Отсюда – неосознанное стремление делать слишком сладкий чай и досаливать еду.

Ранее...
Немного о масле

Масло бывает сливочное и растительное – вот, пожалуй, и все, что мы знаем об этом продукте. Сколько есть видов растительного масла, даже не беритесь считать. С маслом, которое мы получаем из коровьего молока, все немного проще, но и здесь есть свои тонкости. Масло из неснятого молока правиль...

October 7, 2020
Загадка кипящей воды

Чтобы вскипятить воду, например, для макарон, мы ставим кастрюлю на плиту и… Да, мы накрываем кастрюлю крышкой. Так вода, по нашим ожиданиям, должна закипеть быстрее. Именно так произойдет, если крышка будет не очень плотно прилегать к кастрюле. Но физики уверяют, что есть варианты, когда на...

October 5, 2020