Если на улице жарко, горячих блюд не хочется. Но и одной водопомидорый да квасом сыт не будешь. Для таких случаев разные народ мира давно изобрели варианты холодных супов.
В России это - квас и ботвинья. В Израиле к обеду в знойный день готовят чечевичную похлебку.
В отличие от прочих чечевичных супов, которые очень любят израильтяне, эта похлебка готовится без мяса и бульона. Стакан зеленой чечевицы на ночь желательно замочить. В кастрюле с толстым дном в достаточном количестве растительного масла потушим мелко нарезанную большую луковицу и 2-3 дольки измельченного чеснока. Добавим туда подготовленную чечевицу и около двух литров горячей, а лучше - кипящей воды. Доведем до кипения, положим пару лавровых листиков и сварим под крышкой на небольшом огне до готовности чечевицы.
В конце варки положим банку помидоров в собственном соку или томатную пасту, измельченную зелень сельдерея и петрушки. Когда суп немного прокипит, выключим огонь, немного остудим и блендером превратим все в пюре. В качестве последнего штриха - добавим по вкусу соль, молотый черный перец и подкислим лимонным соком.
Едят такую похлебку холодной. Ее можно сварить на 2-3 дня и хранить в холодильнике.
Глядя на эту причудливую представительницу огородных культур, трудно предположить, что перед нами - всего лишь капуста. Ее называют романской брокколи, коралловой капустой или короче - романеско. Овощ, тесно дружащий с законами стереометрии и физики, органичен до мельчайших деталей. Уроженка Италии...
Часто в рецептах салата звучит: порвите руками. Повара, химики и просто любители поесть спорят, насколько этот совет уместен. Предложение «рвать руками» зелень пошло от модной тенденции приблизиться к природе и натуральности. Мотивация идеи рваной зелени тем, что от соприкосновения с ме...