Глядя на эту причудливую представительницу огородных культур, трудно предположить, что перед нами - всего лишь капуста.
Ее называют романской брокколи, коралловой капустой или короче - романеско. Овощ, тесно дружащий с законами стереометрии и физики, органичен до мельчайших деталей. Уроженка Италии с древней, почти в 8 столетий историей в России так и осталась экзотикой.
Полезная романеско - источник витаминов группы В, витаминов С, К и растительной клетчатки. Нежный сладковато-ореховый вкус и богатый антиоксидантами состав сделали романскую брокколи деликатесом с коротким сроком хранения (не более 4 суток).
За это время кочанчик желательно съесть, причем, использовать его не для рагу или в качестве добавки в суп: для этого подойдет капуста попроще. Обычно романеско удостаиваются нежные запеканки, в которых ее вкус не забивается другими продуктами. Кроме того, кусочки удачно выступают дуэтом с соусом бешамель или голубым сыром.
Итальянцы едят эту капусту и с пастой, слегка отварив и быстро обжарив ее в масле. Как бы ни решили ее попробовать Вы, дадим совет: не переварите капусту, чтобы не испортить впечатление о ней. В остальном она может быть приготовлена по тому же принципу, что и брокколи.
Часто в рецептах салата звучит: порвите руками. Повара, химики и просто любители поесть спорят, насколько этот совет уместен. Предложение «рвать руками» зелень пошло от модной тенденции приблизиться к природе и натуральности. Мотивация идеи рваной зелени тем, что от соприкосновения с ме...
Такой он - русский сбитень: медовый напиток, который издавна варили наши предки. Во времена, когда единственным сладким продуктом был мед, его добавляли и в еду, и в питье. Чаще всего медовой подпитки удостаивались блюда для праздничных и торжественных случаев. Сбитень был придуман как приношение ...