Практически каждый современный родитель стремится с самого рождения ребенка привить ему правильное питание. Сегодня об органических продуктах не только много говорят, но и широко продают в супермаркетах и специальных экомагазинах. Когда речь идет о детском питании, на нем акцентируется особое внимание, чтобы в рацион малышей попадала только качественная продукция. Важным фактором является высокая энергетическая плотность продуктов. И сюда по всем показателям относятся цельнозерновые каши. Именно содержание достаточного количества углеводов, белков и жиров, селена, железа и витаминов группы В позволяют ребенку полноценно развиваться, быть активным и любознательным.
Состав цельных зерен
Каши органические цельнозерновые изготавливают путем переработки всех составляющих цельного зерна. Это эндосперм, зародыш и оболочка, которые перемалываются в тонкомеленую муку. В данном зерне содержится практически весь перечень ценных элементов, которые нужны ребенку, поэтому оно ценится за свою высокую биологическую активность, содержание витаминов и пищевых веществ, а также макро- и микронутриенты, которых намного больше чем в очищенном зерне.
Одним из лидеров в цельнозерновых кашах является клетчатка, которая усиливает работу кишечника, препятствует запорам, адсорбирует продукты в организме и выводит вредные вещества.
Стандарты ОРГАНИК для цельнозерновых каш
Сертификат ОРГАНИК получают производства, которые выращивают зерно по определенным требованиям и методикам в рамках законодательства Евросоюза. Предприятия, которые взяли на себя обязанность выращивать цельные зерна-органик, должны исключить применение ГМО семян и любых химических удобрений. Применяются на полях только природные удобрения, а всходы обрабатываются и пропалываются только вручную. Для уничтожения вредителей используются только специальные приспособления в качестве ловушек и ультразвуковых предметов.
Когда органическое цельное зерно попадает на предприятие по изготовлению каш, в качестве консервантов допускаются только натуральные в виде яблочного уксуса, лимонного сока, соли и нерафинированного сахара, растительные масла, натуральные соки из фруктов и ягод для придания вкуса и цвета, загустители в виде яблочного пектина.
ОРГАНИК запрещает использование химической консервации и газации продукции. Можно пастеризовать, замораживать или отваривать.
Упаковываются органические цельнозерновые каши в стеклянную, бумажную, биопластиковую или жестяную емкость. Привычный пластик исключается.