x

Товар добавлен в корзину

Осень и сыр в Москве

26 сентября 2017 г.
Осень и сыр в Москве
В рамках фестиваля «Московская осень», который проходит в столице до 8 октября, открылась настоящая сырная площадь. На время праздника ею стала Тверская площадь столицы.

На ярмарке сыра разных стран мира можно познакомиться с продукцией фермерских хозяйств, которые освоили зарубежные традиции сыроварения. Некоторые виды сыров производились еще в СССР. Уже тогда наши соотечественники знали «рок-фор», «сулугуни», «чеддер», «Швейцарский»… Сегодня эти и другие деликатесные сыры успешно производятся в России. Вам знаком, например, «Бьюш де шевр»? А «Сент Мор» в золе? А «Брюност»? – сегодня все эти названия означают сыры, сделанные отечественными сыроварами.

Не только сыр, но и все, что из него можно приготовить или с чем попробовать – вы повстречаете на ярмарке. Это – и сладкие фрукты, и домашний свежеиспеченный хлеб, и даже особый мармелад, который делают специально для сырных трапез. Вино в чистом виде пообещать не можем, но в состав знаменитого фондю оно точно входит. А фондю здесь сварят прямо на глазах у посетителей, научат, как его сделать самим и, конечно, дадут попробовать. И как раз для этого будет просто необходим ароматный хлеб с хрустящей корочкой…
Предыдущие новости

Сегодня в Москве начала работу потрясающая по своей красоте и размаху ярмарка «Золотая осень». В рамках большой выставки в центре столицы на нескольких площадках организованы торговые ряды. До 8 октября отечественные фермеры в течение всего гастрономического фестиваля будут представлять два ви...

22 сентября 2017 г.

Интересная вещь – жареная картошка. Редкий человек ее не любит, многие даже умеют готовить. Но у всех получается она своя, особенная. Да и секретов вкусной картошечки существует немало. До сих пор идут споры, на каком масле жарить правильнее, можно ли использовать для этих целей сало, и какая кар...

22 сентября 2017 г.