Обновленный XIII Международный Дегустационный Конкурс «Лучшая Водка 2020» приглашает участников.
Конкурс проводится с 2008 года и демонстрирует достижения лучших предприятий отрасли, которые делают ставку на качество продукции.
В этом году Конкурс стал еще более открытым и независимым.
Экспертная комиссия формируется из ведущих технологов ликеро-водочных заводов. Именно они знают особенности технологии производства, а также текущие предпочтения потребителей. Это они создают конечный продукт, за который потребители голосуют рублем. Эксперты из ВНИИПБТ в этом году в оценке конкурсных образцов не участвуют. Любой производитель может интегрировать своего специалиста в состав Экспертной комиссии Конкурса или в Наблюдательный Совет.
Ключевые функции Наблюдательного совета: шифровка образцов перед дегустацией, контроль соблюдения правил «слепой дегустации» и подсчет результатов дегустации.
Новые номинации Конкурса:
Водки сегмента Люкс
Водки сегмента Премиальный
Водки сегмента Массовый
Водки особые
Настойки, наливки, ликеры, аперитивы, бальзамы
Дистилляты
Открытие года
Эко-продукт
Водка для коктейлей
Дизайн продукта
Критерием отбора победителей являются органолептические характеристики продукта. Результат оценки служит основанием для присуждения наград Конкурса.
Золотые медалисты Конкурса и обладатели Гран-При размещаются в онлайн-энциклопедии «Водки и крепких алкогольных напитков» (http://bestvodka.wiki) - информационном портале для ценителей.
За более подробной информацией, пожалуйста, обращайтесь на официальный сайт Конкурса http://www.bestvodka.info или по электронной почте: konkurs@macroevent.ru.
Дополнительная информация.
Процедура обработки результатов дегустационной оценки образцов:
Сначала рассчитывается среднее арифметическое значение всех представленных дегустаторами оценок по каждому образцу с округлением до второго знака после запятой, затем оценка дегустаторов, отличающаяся от рассчитанного среднего значения на величину более 0,3 балла (для водок и водок особых) и на величину более 2,4 (для ликеров, наливок, настоек и бальзамов) отбрасывается; из оставшегося после этого количества оценок повторно рассчитывается среднее значение оценок, которое является окончательной балльной оценкой данного образца.
Средний балл определяется как среднеарифметическая величина из оценок членов комиссии, участвующих в дегустации.
Подсчет результатов производится после дегустации представителем Наблюдательного совета.
IPLS – масштабная B2B-площадка для ежегодной демонстрации достижений рынка СТМ, где собираются трендсеттеры отрасли, чтобы продемонстрировать свои достижения, провести содержательную деловую программу и обеспечить профессиональному сообществу новые идеи, возможности, контакты и партн...
Пальмовое масло в шоколаде могут заменить… подсолнечным. Минсельхоз подготовил соответствующие поправки в регламент Таможенного союза на масложировую продукцию. Эксперты считают, что это не повлияет на вкус всеми любимого лакомства, но натуральное какао-масло все же предпочтительнее любых зам...