x

Товар добавлен в корзину

Пармский фестиваль

12 сентября 2017 г.
ТВОЙПРОДУКТ: Пармский фестиваль
164 производителя знаменитого деликатеса приняли в этом году участие в фестивале Пармской ветчины, который традиционно проходил в итальянской Парме и завершился 10 сентября. – сообщают «Крестьянские ведомости».

Ее называют золотом Пармы. Производимая с незапамятных времен сыровяленая ветчина – «прошутто» (от слова «подвешивать») – делается, на первый взгляд, довольно просто. Формулу получения волшебного вкуса никто не скрывает, и выглядит она так: свиной окорок, соль, время. На самом деле, простота эта только кажущаяся, и кабанчики-то нужны особенные, выращенные в специальных условиях, под навесом и на особом сывороточном питании. И засаливать предстоит ножку не один, не два раза, а по строгой схеме, да и место для вяления, абы какое, не подойдет. Говорят, что только в Парме есть такой воздух, на котором мясо приобретает тот самый аромат, сладковатый вкус т способность буквально таять во рту.

И у пармской ветчины есть свои малоизвестные стороны, знание которых позволит Вам блеснуть во время, например, неспешного аперитива… Только три породы свинок подходят для изготовления деликатеса.

Нарезание пармской ветчины – целое искусство, которому нужно учиться.

Лучшая пармская ветчина поставляется на кости, и срезание мясо происходит прямо с нее. Пока кость на месте – в мясе продолжается процесс дозревания.

Одним из принятых и самых изысканных сочетаний деликатеса являются сладкие фрукты: дыня, груша, персики и инжир.
Предыдущие новости

Вяленые томаты – это такой продукт, который поначалу многие не воспринимают серьезно. Пока не попробуют и не узнают, насколько они полезны. Точно место, где они впервые появились, обозначить трудно – предположительно, это были Италия, Греция или Турция, но, возможно, и другая страна, где светит жарк...

11 сентября 2017 г.

И у арбуза есть обратная сторона – непривычная, оригинальная. Его вкусовая сторона, для которой прекрасно подойдет и не очень спелый плод. Мы говорим об арбузах… соленых. Для соленых или маринованных арбузов – готовить их можно по-разному – подойдут лучше «-недо», чем перезрелые арбузы. Спелые т...

8 сентября 2017 г.