x

Товар добавлен в корзину

Всероссийский день лука

8 сентября 2017 г.
ТВОЙПРОДУКТ: Всероссийский день лука
Всероссийский день лука или в народе Луков день отмечается в первой декаде сентября. Старинная традиция относиться к луку с любовью и теплотой сохраняется в России и сегодня.

Репчатый лук идет с русским человеком по жизни давно. Да и овощ этот древнейший, упоминавшийся еще в Библии. В России его узнали в 12 веке, а несколько раньше появился в кухне французской, испанской и португальской бедноты. Но не только дешевизна и легкие урожаи подкупили людей. Целебные свойства лука уже в далекие времена были известны и широко использовались.

Лук – удобный компаньон. Его легко хранить, не требуя особого к себе отношения, он щедро делится с нами витаминами, фитонцидами, антиоксидантами, микроэлементами, аминокислотами и еще много чем.

Заплетенные в сентябре девичьими руками луковые косы могут висеть в прохладном помещении до самой весны, если, конечно их не съедят раньше.

Лук – такой популярный овощ, что стал объектом внимания селекционеров. Сегодня известно около 230 видов съедобного лука.

Максимум пользы из лука можно извлечь, если не зацикливаться на одном сорте, а использовать на кухне сразу несколько, чем больше разнообразия – тем лучше. Каждый сорт имеет свои «изюминки».

Афродизиак – это тоже про лук. Не надо гоняться за дорогой экзотикой: в дешевом продукте, который всегда под рукой, немало веществ, которыми и обладают продукты из этой модной и «волшебной» категории.

Лук содержит такое количество сахаров, что может посоревноваться с яблоками. В то же время, он помогает худеть, «сжигая» жиры.
Предыдущие новости

Точно сказать, как готовят мясо все азиатские повара, трудно. Есть множество вариантов с привязкой к той или иной географической точке. Вот, например, рецепт, который предлагаем назвать «тайским». Мясо (говядину, свинину или курицу) нарежем соломкой толщиной около 1 см. Замаринуем его в соевом со...

6 сентября 2017 г.

Корица – известная и древняя пряность, пришедшая в мир с Берегов Шри-Ланки. Ее ценность – не только в характерном аромате и вкусе. Ученые доказали, что корица способна положительно влиять на работу мозга. Ее запах улучшает зрение, память и концентрацию внимания. Мы привыкли добавлять корицу в сла...

6 сентября 2017 г.