x

Товар добавлен в корзину

Когда «Азбука вкуса» - не магазин

7 сентября 2017 г.
Когда «Азбука вкуса» - не магазин
Название одной известной сети продуктовых магазинов вовсе не оригинально. Оно – всего лишь перевод названия книги.

«Flavor Bible» была издана в 2008 и сразу попала в список самых необычных книг по кулинарии. Ее и кулинарной-то назвать трудно, в ней нет рецептов и способов приготовления еды. «Flavor Bible» больше похожа на справочник по химии, замешанный на руководстве по молекулярной кухне, и предназначена для умелых кулинаров, которым необходима пища для ума, чтобы внести разнообразие, и гармонию в пищу для нашего организма.

Созданный на основе опыта известных американских поваров, список привычных и совсем неожиданных продуктов и растений в их физических и вкусовых проявлениях произвел фурор в мире кулинарии.

Описывая вес, консистенцию, оттенки, запах и главное – сочетание с другими продуктами, книга предлагает и готовые классические «наборы», и открывает широчайший горизонт воображению.

Как и почему мы воспринимаем вкус? Что может раскрыть, а что загубить самые лучшие продукты? Из чего можно создать меню, учитывая в

ремя года? Как избежать банальности в традициях? – на все это вопросы можно ответить, читая книгу. Тыква, лаванда, кумкват, яблочный бренди, тимьян, устрицы… Казалось бы, что между ними общего? – Ответ один: «Flavor Bible»!

Предыдущие новости

Точно сказать, как готовят мясо все азиатские повара, трудно. Есть множество вариантов с привязкой к той или иной географической точке. Вот, например, рецепт, который предлагаем назвать «тайским». Мясо (говядину, свинину или курицу) нарежем соломкой толщиной около 1 см. Замаринуем его в соевом соус...

6 сентября 2017 г.

Корица – известная и древняя пряность, пришедшая в мир с Берегов Шри-Ланки. Ее ценность – не только в характерном аромате и вкусе. Ученые доказали, что корица способна положительно влиять на работу мозга. Ее запах улучшает зрение, память и концентрацию внимания. Мы привыкли добавлять корицу в сла...

6 сентября 2017 г.