x

Товар добавлен в корзину

Пасха к нам приходит!

10 апреля 2017 г.
ТВОЙПРОДУКТ: Пасха к нам приходит!
Как подготовиться к Светлому празднику Пасхи, если под рукой нет пакетиков с пищевой краской или термоэтикеток? Природа позаботилась об этом и подарила нам немало естественных красящих веществ, которые несложно получить в домашних условиях. Да, большинство из них не даст насыщенного яркого цвета, но в нежных оттенках тоже есть своя прелесть.

Коричневый цвет даст молотый кофе, если яйца сварить в крепком напитке.

Цвет, близкий к оранжевому, мы получим, отжав необходимое количество морковного сока и сварив яйца в нем без добавления воды.

Варим яйца в соке шпината – получаем зеленый цвет.

В соке свеклы яйца варить нельзя, свекла при кипении теряет свой цвет, это знают те хозяйки, который часто готовят борщ. Поэтому уже сваренные вкрутую яйца кладем в свекольный сок примерно на три часа. Интенсивность цвета зависит от времени.

Краснокочанная капуста дает оттенок, который можно назвать синим. Два кочана нужно мелко нарубить, залить водой и положить в получившийся «рассол» сваренные яйца на несколько часов.

Нежно-голубой цвет получится при вымачивании яиц в соке черники или в отваре суданской розы (чай каркаде).

Розово-сиреневый цвет получится, благодаря клюквенному соку.

Один из самых популярных и старых способов окрашивания Пасхальных яиц остается отвар луковой шелухи. Чем он насыщеннее, и чем дольше контактирует со скорлупой, тем ярче получается цвет. Так можно получить целую гамму цветов от золотистого – до темного коричнево-красного.

Специи тоже могут оказаться полезными. Куркума или шафран, взятые примерно в количестве трех столовых ложек, становятся основой раствора, в котором варятся яйца. Желтый оттенок, который получится в итоге, украсит разноцветие в пасхальной корзинке. Заметим лишь, что вариант с куркумой будет более доступным по цене, учитывая, что шафран по-прежнему остается самой дорогой специей.

Предыдущие новости

Каждую вторую пятницу апреля и два следующих за ней выходных в американском штате Южная Каролина, в городе Сент-Джордж собираются любители овсянки на настоящий Всемирный фестиваль популярного продукта. В этом году фестиваль состоится уже в 32-й раз. Однажды менеджер одного из местных супермаркето...

7 апреля 2017 г.

Традиционный бисквит – нежирное воздушное тесто, приготовленное из яиц, сахара и муки. Пышность бисквита достигается за счет тщательного взбивания яиц до устойчивой пышной пены и очень осторожного и постепенного добавления муки с минимальным перемешиванием, чтобы не разрушить множество воздушн...

6 апреля 2017 г.