x

Товар добавлен в корзину

Пасха к нам приходит!

10 апреля 2017 г.
ТВОЙПРОДУКТ: Пасха к нам приходит!
Как подготовиться к Светлому празднику Пасхи, если под рукой нет пакетиков с пищевой краской или термоэтикеток? Природа позаботилась об этом и подарила нам немало естественных красящих веществ, которые несложно получить в домашних условиях. Да, большинство из них не даст насыщенного яркого цвета, но в нежных оттенках тоже есть своя прелесть.

Коричневый цвет даст молотый кофе, если яйца сварить в крепком напитке.

Цвет, близкий к оранжевому, мы получим, отжав необходимое количество морковного сока и сварив яйца в нем без добавления воды.

Варим яйца в соке шпината – получаем зеленый цвет.

В соке свеклы яйца варить нельзя, свекла при кипении теряет свой цвет, это знают те хозяйки, который часто готовят борщ. Поэтому уже сваренные вкрутую яйца кладем в свекольный сок примерно на три часа. Интенсивность цвета зависит от времени.

Краснокочанная капуста дает оттенок, который можно назвать синим. Два кочана нужно мелко нарубить, залить водой и положить в получившийся «рассол» сваренные яйца на несколько часов.

Нежно-голубой цвет получится при вымачивании яиц в соке черники или в отваре суданской розы (чай каркаде).

Розово-сиреневый цвет получится, благодаря клюквенному соку.

Один из самых популярных и старых способов окрашивания Пасхальных яиц остается отвар луковой шелухи. Чем он насыщеннее, и чем дольше контактирует со скорлупой, тем ярче получается цвет. Так можно получить целую гамму цветов от золотистого – до темного коричнево-красного.

Специи тоже могут оказаться полезными. Куркума или шафран, взятые примерно в количестве трех столовых ложек, становятся основой раствора, в котором варятся яйца. Желтый оттенок, который получится в итоге, украсит разноцветие в пасхальной корзинке. Заметим лишь, что вариант с куркумой будет более доступным по цене, учитывая, что шафран по-прежнему остается самой дорогой специей.

Ранее...

В Саратовской области скоро начнет работать первое в области и одно из первых в стране производство сушеных овощей, - сообщают «Крестьянские ведомости». Оно будет специализироваться на сушке репчатого лука, урожая которого в регионе хватит и на закладку в хранилища, и на сушильный комбин...

27 марта 2017 г.

Придать блюду «изюминку», сделать вкус обычных продуктов особенным, или неожиданно открыть для себя их новое сочетание не так сложно. Главное – знать некоторые кулинарные правила, рожденные опытом, кропотливым поиском или случаем. Голубой сыр покажется еще вкуснее, если подавать...

17 марта 2017 г.