Чем лучше перекусить, чтобы не навредить процессу похудения?
Если постоянно ограничивать себя в еде, наступает момент, грозящий срывом. Чтобы избежать подобной ситуации, лучше позволять себе перекусы между приемами пищи. И нужно извлечь из них максимум пользы.
Первое, что так тянет съесть – это сладкое, то есть, самый настоящий быстрый углевод. Никакой пользы он не принесет, кроме короткого вкусового удовольствия. Зато калорий подарит немало, а чувство голода вернется так же быстро, как и исчезло.
Намного выгоднее во всех смыслах перекусить продуктами, содержащими жиры и белки. По калорийности они будут близки к сладостям, но положительный эффект будет гораздо выше.
Для здорового перекуса больше всего подходят яйца, семечки и орехи, рыба, твердый сыр, растительное молоко и продукты из него (без сахара), авокадо, оливки, горький шоколад и даже сало. Достаточно съесть совсем немного, чтобы отвлечься от мыслей о голоде и навязчивого желания положить в рот пирожное или конфету.