x

Товар добавлен в корзину

Первое варенье июня

8 июня 2018 г.
Первое варенье июня

Жимолость известна не только как первая созревающая ягода, но и как источник микроэлементов и витаминов. Сберечь их и оставить «на потом» - хороший повод сварить варенье.

Собираясь варить варенье из жимолости, будем реалистами и отнесемся с пониманием к тому факту, что большей части витамина С, которого в этой ягоде столько же, сколько в плодах киви, мы лишимся. Но зато другие ценные вещества - магний, калий, кремний, цинк, марганец, витамины группы В, витамин А и прочие - в варенье будут чувствовать себя вполне комфортно.

Более насыщенным и густым обычно получается варенье, в котором не участвовала вода, то есть, сироп получен исключительно из смеси сока самих ягод и сахара. Жимолость для этого способа варки подходит: сока в ней достаточно. Поэтому засыпаем чистые сухие ягоды без плодоножек сахарным песком, в пропорции 1:1 и оставляем на 4-5 часов, чтобы выделился сок.

Затем посуду ставим на огонь, доводим до кипения и, постоянно помешивая, провариваем в течение 5 минут. Выключаем плиту и даем ягодам остыть и напитаться сиропом в течение 8 часов, а лучше - ночи.

Второй этап - еще четверть часа варки. Так же мешаем, снимаем пену и горячим различаем в стерилизованные сухие банки, закрываем стерильными крышками.

Предыдущие новости

Сейчас, в разгар школьных экзаменов, особенно остро ощущается спасательная сила подсказки. Окажись мы на днях в зале - точно помогли бы А. Гордееву. Как ни странно, между говядиной и ковбоем - не такая уж и большая пропасть. Историю слова «говядина» надо искать в языке фарси. Именно от...

8 июня 2018 г.

Летом мы много пьем. И хочется, чтобы напитки наши были и вкусными, и полезными, и недорогими. Ревень разом решает все задачи. Его легко спутать с обычным лопухом. Растет скромно в саду, красотой не отличается, но вкусом и составом радует. Съедобны у ревеня только стебли. Пока они молодые, их можно...

7 июня 2018 г.