x

Товар добавлен в корзину

Первое варенье июня

8 июня 2018 г.
ТВОЙПРОДУКТ: Первое варенье июня

Жимолость известна не только как первая созревающая ягода, но и как источник микроэлементов и витаминов. Сберечь их и оставить «на потом» - хороший повод сварить варенье.

Собираясь варить варенье из жимолости, будем реалистами и отнесемся с пониманием к тому факту, что большей части витамина С, которого в этой ягоде столько же, сколько в плодах киви, мы лишимся. Но зато другие ценные вещества - магний, калий, кремний, цинк, марганец, витамины группы В, витамин А и прочие - в варенье будут чувствовать себя вполне комфортно.

Более насыщенным и густым обычно получается варенье, в котором не участвовала вода, то есть, сироп получен исключительно из смеси сока самих ягод и сахара. Жимолость для этого способа варки подходит: сока в ней достаточно. Поэтому засыпаем чистые сухие ягоды без плодоножек сахарным песком, в пропорции 1:1 и оставляем на 4-5 часов, чтобы выделился сок.

Затем посуду ставим на огонь, доводим до кипения и, постоянно помешивая, провариваем в течение 5 минут. Выключаем плиту и даем ягодам остыть и напитаться сиропом в течение 8 часов, а лучше - ночи.

Второй этап - еще четверть часа варки. Так же мешаем, снимаем пену и горячим различаем в стерилизованные сухие банки, закрываем стерильными крышками.

Ранее...

Молодой картофель радует нас сравнительно недолго: весенне-летний сезон. Поэтому стоит максимально воспользоваться его полезными свойствами. Клетчатка, органические кислоты, микроэлементы, витамины Е, К, А, группы В и аскорбинка, даже белок - все это содержится в раннем картофеле. Молодые клубни о...

7 июня 2018 г.

Продолговатые синие ягоды, словно подернутые инеем, уже начинают отмерять стаканами на рынках. Созревает первая в средней полосе ягода. Жимолость растет на невысоких кустах. Как им удается столь быстро угостить нас своими плодами - загадка. Но этим небольшим ягодкам очень радуется наш организм. Жи...

4 июня 2018 г.