x

Товар добавлен в корзину

Пицца без духовки

4 декабря 2017 г.
ТВОЙПРОДУКТ: Пицца без духовки

Отсутствие духовки – не повод отказывать себе в любимых блюдах. Пусть воображение рисует нам дровяную печь с пылающим огнем, а мы, тем временем, приготовим не менее вкусную пиццу в обычной сковороде, на домашней плите.

Сразу предупредим: тесто будет жидким, больше похожим на тесто для оладий. Поэтому сковороду берем довольно глубокую, чтобы было, где «развернуться». В миске слегка взобьем пару яиц без соли: ее в тесто не кладем. Остальные ингредиенты будем отмерять столовыми ложками. К яйцам, продолжая взбивать, добавим: по три ложки сметаны и майонеза, 9 ложек муки, смешанной с щепоткой соды и половиной столовой ложки сахара. Все хорошо перемешиваем, минут на десять отставляем в сторону. 

Для начинки – как и для любой пиццы – готовим все, что есть в наличии. Режем или натираем сыр, колбасу, ветчину или любое готовое мясо, морепродукты, грибы, сладкий или острый перец, лук, помидоры, оливки, ананас, чеснок – список может быть очень длинным. Достаем с полки томатный соус, можно сливочный соус, специи – перец, очень желателен базилик, орегано, можно взять и смесь итальянских трав.

Сковороду слегка смазываем маслом (удобно для этого использовать силиконовую кисточку), затем аккуратно, без предварительного перемешивания равномерно выливаем тесто. Деликатность здесь нужна, чтобы не разрушить пузырьки воздуха, которые дала смесь соды и кислоты от сметаны и майонеза. Сверху прямо на тесто наносим «каплями» или «дорожками» томатный соус. Теперь кладем все, что задумали по рецептуре, слоями: например, немного лука, ветчину, сладкий перец, чеснок, помидоры, сыр. Посыпаем пряностями. 

Запекать пиццу будем под крышкой на небольшом огне до готовности, в зависимости от количества «влажных» составляющих начинки. Сильный огонь делать не надо, чтобы вкуснота пропеклась, но не пригорела. 

 

Предыдущие новости

Куриные сердечки даже как-то язык не поворачивается назвать субпродуктом. Это – полноценное и очень нежное мясо, которое очень легко готовить, практически не надо резать и очень удобно и вкусно есть. С сердечками можно приготовить плов, блюдо в белом соусе, похожее на бефстроганов, просто пож...

1 декабря 2017 г.

Тостовый хлеб – прямоугольные буханки, уже порезанные тонкими ломтями, которые так и просятся в тостер по утрам. Для тех, кому некогда, кто не умеет или не хочет возиться с тестом – хлеб для тостов открывает новые горизонты. Как правило, с ломтиков такого хлеба тонко срезают корочку, чт...

1 декабря 2017 г.