x

Товар добавлен в корзину

Простая химия простого салата

15 июня 2017 г.
ТВОЙПРОДУКТ: Простая химия простого салата

Близится сезон салатов из «овощей с грядки», и мы спешим кто – в собственный огород, кто - на рынок, чтобы побаловать себя и близких полезной пищей. Но так ли полезны все салаты?

Оказывается, не все сочетания в салатах являются правильными и полезными. Вот, например, самый простой вариант, который всегда под рукой: огурец и помидор. Каждый овощ сам по себе полезен. Огурец, каким бы «пустым» его ни считали – действует на почки не хуже арбуза, в его составе есть серебро, которое является естественным антисептиком, и овощ дает щелочную реакцию. В помидорах есть ценный антиоксидант ликопин, витамин С, и томат – представитель кислой среды. Из курса химии вспоминаем, что щелочь и кислота, соединяясь в классической реакции нейтрализации, уничтожают свойства друг друга, образуя в итоге воду и соль. Ни о какой аскорбиновой кислоте в таком салате уже не может быть и речи. Кстати, именно поэтому огурцы не стоит заправлять сметаной, им больше подойдет растительное масло. А вот помидорам сметана навредить не сможет, разве что сделает их немного калорийнее и намного вкуснее.

 

Ранее...

Считается, что использование приправ – показатель хорошей и даже высокой кухни. Чем шире спектр используемых специй, тем выше уровень повара, тем тоньше и сложнее игра вкусов и запахов в блюдах, которые он готовит. Несмотря на такую точку зрения, специи становятся все доступнее и все активн...

2 июня 2017 г.

Мы пользуемся солью ежедневно. Но какой – редко задумываемся. В то же время существуют разные виды соли, которые отличаются между собой не только происхождением, но и составом, и цветом. Например, вулканическая соль может быть розовой, серой и даже черной. Самым острым и «соленым до горь...

1 июня 2017 г.