x

Товар добавлен в корзину

Самый крупный фрукт

9 июня 2018 г.
Самый крупный фрукт

Среди фруктов порой встречаются настоящие рекордсмены по размеру и весу. Конечно, арбуз - в их числе, но пальма первенства принадлежит плоду, растущему на дереве, известном как «хлебное».

Плод Джекфрут, известный, в том числе, в Индии и Таиланде, случается, достигает веса 30-40 кг при средней массе, немного превышающей кг 10, что тоже немало. И все же экземпляры в несколько десятков кило встречаются, и арбузу до них далеко.

Под толстой пупырчатой кожурой, которую новичкам нюхать не рекомендуют, прячутся сладкие дольки, чей аромат можно сравнить со смесью ананаса и банана, с косточкой.

В мякоти так много углеводов, что растение и прозвали «хлебным» деревом - плоды действительно очень питательные. Но это - не все достоинства экзотического фрукта: витамин С поспособствует поддержанию иммунитета, витамин А оказывает благотворное влияние на кожу и волосы, магний помогает усваиваться кальцию, а калий полезен для сердца. Джекфрут содержит железо и способствует повышению уровня гемоглобина в крови. Помогает очищению пищеварительной системы.

Тайцы фрукту поклоняются, наделяют его самыми оптимистичными свойствами и считают за счастье, если возле их дома приживется такое дерево. Там, где растет Джекфрут, люди уверены, что голодать и страдать от нехватки витаминов им не придется. Мякоть недозрелых плодов обычно используют в готовке: ее варят, жарят и тушат – она довольно безвкусна и поэтому годится для любых гастрономических экспериментов. Спелые - едят в свежем виде, замораживают или заготавливают впрок другими способами. Даже косточки идут в дело: их слегка обжаривают или едят сырыми.

Предыдущие новости

Легкий суп из свежих молодых овощей - что может быть лучше для лета! Одно из таких первых блюд - ботвинья, сваренная на основе свеклы и ее листьев. Репчатый лук и молодую морковку нарежем и потушим с растительным маслом до мягкости. Не жарить! В кипящую воду кладем нарезанный ломтиками молодой ка...

9 июня 2018 г.

Жимолость известна не только как первая созревающая ягода, но и как источник микроэлементов и витаминов. Сберечь их и оставить «на потом» - хороший повод сварить варенье. Собираясь варить варенье из жимолости, будем реалистами и отнесемся с пониманием к тому факту, что большей части вит...

8 июня 2018 г.