x

Товар добавлен в корзину

Съедобный «пшик»

12 марта 2018 г.
Съедобный «пшик»

Случается, о воздухе говорят, что его «хочется пить», настолько он бывает живителен и вкусен. И такое сравнение не так далеко от истины, потому что, действительно, съедобный воздух существует.

Скорее, не воздух, а газовая смесь кислорода и азота, заточенная в съедобную сладкую пену – сравнительно недавно изобретенный кислородный коктейль, полакомиться которым становится возможным уже, не выходя из дома. Изначально не совсем вкусная, и уж совсем не приятная процедура насыщения желудка кислородом через зонд была изобретена в 60-е годы 20 века и происходила исключительно в медицинских учреждениях. Позже пациентам с дефицитом оксигенации стали предлагать буквально съедать свою порцию кислорода самостоятельно, ложечкой. Густая белковая пена стала первым кислородным коктейлем. Еще несколько лет спустя к яичным белкам пришли на помощь желатин, корень солодки и лакрица в сочетании с различными сиропами. И после довольно долгого забвения кислородный коктейль снова обрел популярность.

Теперь многие жители городов воспринимают живительную пену буквально как глоток свежего воздуха. Чтобы насытиться кислородом, теперь вовсе не нужно идти в oxygen-бар: приготовить такой коктейль стало доступным и дома. Для этого есть специальные аппараты или комбинация баллончика с кислородом и специальной емкости, немного похожей на шейкер – коктейлера.

В коктейлер наливаем немного разведенного фруктового сиропа, травяного отвара или осветленного сока и экстракт корня солодки (по инструкции). Емкость плотно закрываем и соединяем трубочкой с баллончиком кислорода. К носику коктейлера приставляем стакан или кружку. Медленно выпускаем газовую смесь из баллончика. Сначала целебная пена заполнит коктейлер, а затем начнет поступать в наш стакан.

Вместо солодки можно использовать сырой яичный белок или настой желатина.

 

Предыдущие новости

Ароматный сельдерей ставит в простом салатике из свежих овощей важный акцент. Поэтому всем, кто любит этот овощ, повезло. А остальным очень рекомендуем его распробовать. Сегодня мы будем использовать корневой сельдерей – это один из трех видов растения. Есть еще листовой и тот, что дает нам с...

12 марта 2018 г.

Недавно мы рассказывали вам о внедрении в России новой технологии разведения кур Free range (свободный выпас). Европейские специалисты по сельскому хозяйству сравнили преимущества и недостатки технологии свободного выпаса на примере молочного животноводства. Повышенная рождаемость, более крепкий...

7 марта 2018 г.