Необычный вид могут принимать самые привычные блюда, если посмотреть на них немного под другим углом. Так, например, можно поступить с традиционной селедкой под шубой – казалось бы, что здесь может быть нового?
В подходе к русской традиции применим японские принципы – и получим то, что сейчас получим: селедка-ролл наизнанку. Никаких нори, только филе сельди и обычный набор для «шубы» - картофель, свекла, морковь, майонез и, конечно, лук.
Овощи вымоем и сварим до готовности, очистим и очень мелко нарежем или натрем на терке. Лук тоже измельчим и обдадим кипятком, а затем – холодной водой, чтобы убрать горечь.
В свеклу положим немного майонеза, в картофель добавим еще и хрен, все перемешаем. Морковь и лук отставим в неизмененном виде.
На внутреннюю сторону филе по всей длине кладем и разравниваем картофель, затем – лук, свеклу и морковь. Прижимаем и сворачиваем в трубочку, воспользовавшись пищевой пленкой или фольгой и силиконовым или бамбуковым ковриком. Когда все филе будут заполнены и свернуты, не вынимая их из пленки, отправляем в холодильник на несколько часов, чтобы «схватились».
Перед подачей останется снять пленку, нарезать «колбаски» поперек и для надежности скрепить края филе деревянными зубочистками. Украсьте зеленью и капелькой майонеза.
Как ни странно, варенье из хурмы тоже существует. Сладкий, бесформенный без кожуры фрукт оказался подходящим материалом для сладких заготовок. То, что мы не можем надолго сохранить в свежей хурме ввиду ее сезонности, можно в достаточном количестве сберечь в виде варенья. На витамин С, конечно, расс...
Белоснежные лодочки яичного белка очень удобно наполнять разными начинками. Блюдо это – говорят – упоминалось в кулинарных книгах еще в 13 веке. И, похоже, технология их приготовления с тех пор несильно изменилась. Яйца нужно сварить вкрутую, чтобы белок стал плотным. Снимите кастрюлю с...