Сезон дыни объявляется открытым!

ТВОЙПРОДУКТ: Сезон дыни объявляется открытым!
Ароматные бахчевые всех размеров и разных форм – очень популярное натуральное лакомство рубежа лета и осени. Вкусная и очень полезная дыня часто приравнивается по своему воздействию на наш организм к лекарствам. Поэтому переедать ее не стоит, но и отказывать себе в нескольких кусочках было бы ошибкой.

Состав дыни действительно удивителен. Микро- и макроэлементы, аминокислоты, органические кислоты, витамины С, А, В, РР, Е и редчайший - В8. А еще – клетчатка, углеводы. Все это с благодарностью усваивает человеческий организм и тратит полученные бонусы на поддержание здоровья.

Дыня помогает активизировать работу органов пищеварения, быстро восстанавливает силы после тяжелого дня, защищает печень, успокаивает нервную систему и подхлестывает иммунную.

Мы готовы есть ее свежей и вяленой, в виде цукатов и варенья, особенно тогда, когда сезон бахчевых заканчивается. Замораживать дыню, к сожалению, нельзя, но вот законсервировать впрок – можно! Получается довольно сладко, но среди зимы дынный аромат не сравнится ни с чем.

2 кг дыни или немного больше вымоем, освободим от корки и семян и порежем на кусочки любой формы. Банки предварительно простерилизуем и уложим в них подготовленную дыню. Теперь сварим сироп из литра воды, двух стаканов сахара и чайной ложки лимонной кислоты, которая возьмет на себя роль консерванта. Дыню зальем кипящим сиропом и прежде, чем завинтить крышки, простерилизуем минут 10.
Ранее...
Соевый соус: ищем качественный продукт

К соевому соусу мы давно привыкли и полюбили его безоговорочно и навсегда. Как и с чем его можно использовать, определяется не только традициями и рецептами, но и нашим воображением. Коричневая жидкость, безусловно, дополнит и усовершенствует блюдо, если соус выбран правильно. Качественный соевый...

28 августа 2017 г.
Стеклянная лапша

Фунчозу неспроста называют стеклянной лапшой. В отличие от привычных нам макаронных изделий рисовая лапша действительно получается прозрачной, чем немного напоминает стекло. Вкусную полезную лапшу придумали тайцы, в чьей жизни рис, как и у многих азиатских народов, является чуть ли не самым важн...

18 августа 2017 г.