Сила шиповника для иммунитета

ТВОЙПРОДУКТ: Сила шиповника для иммунитета

Утром - вместо чая, днем - в качестве освежающего напитка или перед сном – настой из шиповника всегда будет не только к месту, но и принесет много пользы.

Особенно настойчиво врачи рекомендуют напиток из шиповника как профилактику весеннего авитаминоза и в период разгула простуды и гриппа. Сезон холодов неумолимо надвигается, а с ним – и вероятность заболеть. Активизировать защитные силы организма можно и нужно с помощью определенных продуктов, среди которых лидирующие позиции занимает именно шиповник. Его витаминно-минеральный состав отлично укрепляет иммунитет.

Круглый год нам доступны сушеные плоды шиповника. Сделать из них полезный напиток очень просто. Стакан сушеных «ягод» нужно промыть, насыпать их в термос и залить полутора литрами кипятка. Настаиваться напиток должен несколько часов, чем дольше, тем темнее и насыщеннее он получится. Чтобы использовать всю силу плодов, предварительно их можно измельчить: раздавить скалкой, растолочь в ступке или использовать блендер. Если Вы предпочтете этот способ, то вода не должна быть кипящей. Измельченные плоды шиповника настаиваются быстрее цельных, им достаточно часа-полутора.

Для приготовления витаминного напитка плоды шиповника можно использовать несколько раз, но не более четырех. Пить настой можно и холодным, и теплым. Ложечка меда добавит вкуса, обогатит состав микроэлементов, улучшит сон и успокоит кашель.

Ранее...
Дефицит йода? – Подружитесь с фейхоа!

Темно-зеленый тропический фрукт с удивительным вкусом - отличный способ восполнить недостаток йода в организме. Йод - самое главное, но не единственное достоинство фейхоа. И мякоть, и кожура - это источник пищевых волокон, пектина и витамина С. Поэтому лучше всего съедать свежие плоды, а не варенье...

13 ноября 2018 г.
Сахар поможет от кашля

Не игнорируйте проверенные народные средства, отдавая предпочтение лекарствам. Даже простой сахар может помочь, если речь идет о кашле. Раздражающий, утомительный кашель при простуде можно облегчить, рассасывая домашние леденцы из жженого сахара. «Жженый» - он лишь называется: не нужно ...

9 ноября 2018 г.