Темно-зеленый тропический фрукт с удивительным вкусом - отличный способ восполнить недостаток йода в организме.
Йод - самое главное, но не единственное достоинство фейхоа. И мякоть, и кожура - это источник пищевых волокон, пектина и витамина С. Поэтому лучше всего съедать свежие плоды, а не варенье из них. Правда, жесткую и терпкую оболочку иногда трудно заставить себя съесть. На выручку приходит «протертый» с сахаром фейхоа или способ, позволяющий обогащать полезными веществами чай. Высушенную кожуру плодов добавляют в обычную заварку.
Спелые фейхоа нужно есть сразу: полные сочной нежной мякоти, они плохо переносят дорогу. Чтобы фейхоа, растущие исключительно в жарком климате, могли отправиться на северные территории, их собирают недозрелыми.
Правда, такими же неспелыми плоды фейхоа поступают и в продажу. Прежде, чем купить, проверьте мягкость ягод, а, если возможно, разрежьте. В спелом фейхоа мякоть должна немного напоминать желе и быть прозрачной. Белая мякоть - признак недозрелости.
Если все же плоды оказались недостаточно готовыми, оставьте их на несколько дней при комнатной температуре - и фрукт обязательно дозреет.
Не игнорируйте проверенные народные средства, отдавая предпочтение лекарствам. Даже простой сахар может помочь, если речь идет о кашле. Раздражающий, утомительный кашель при простуде можно облегчить, рассасывая домашние леденцы из жженого сахара. «Жженый» - он лишь называется: не нужно ...
Если ребенок перед едой тянется за яблоком, не спешите его останавливать. Возможно, сейчас он ведет себя правильнее, чем Вам кажется. Сколько раз мы слышали сами и продолжаем так же воспитывать своих детей: «Не хватай фрукты, ты сейчас будешь обедать!» - Нам кажется, что съев грушу или ...