В Индии этот напиток готовят, скорее, с целью охлаждения, ведь он усиливает потоотделение. И пьют как средство, повышающее защитные свойства организма. А в прохладную погоду он действует и как согревающий чай.
Имбирный чай на молоке получается очень вкусным, кроме того он обладает тонизирующим эффектом. Если нет готовой смеси чая с имбирем, нужно взять обычный черный чай, кусочек корня имбиря или имбирь сушеный.
Чайную ложку чая, натертый имбирь и немного молотого кардамона залить половиной стакана горячей воды и довести до кипения. Поварить несколько минут. Добавить 300 мл молока и опять нагреть до кипения. Дать настояться, процедить и добавить сахар по вкусу. Пить можно через трубочку.
Сегодня мы кладем его в большинство блюд, если не готовим десерт, и просто знаем, что так надо и что лук - полезный. А что мы еще знаем о луке? Простой слезоточивый овощ, который в древней Греции считался лекарством аристократов и едой бедняков. В то же время египтяне – напротив – счита...
О чудодейственных свойствах клюквы знает каждый. Но что дает маленькой ягодке такую силу для нашего здоровья? Свежая клюква насыщена не только витамином С. Витамины К, В и А – тоже ее сильная сторона. Органические кислоты, сахара, йод, обладающие антимикробным действием вещества – флаво...