Сок, смузи или цельный фрукт – что полезнее? – Польза есть везде, но с точки зрения правильного питания, с соком все же лучше быть на «Вы».
Фрукты содержат в разных количествах кислоты, сахара и клетчатку. Что происходит, когда мы выжимаем из них сок? – Клетчатка остается с виде полусухого жмыха в фильтре, а жидкость, в которой теперь сконцентрировался весь состав фрукта, переходит в наш стакан. Переходит туда же и сахар. Лишившись клетчатки, сок получает на единицу своей массы практически все калории фрукта. Сок как продукт переработанный усваивается быстрее и полнее, то есть, весь сахар из него тоже усваивается, а значит, и гликемический индекс сока значительно выше, чем у фрукта.
Этого нельзя сказать о смузи: блендер не отделяет клетчатку, а лишь перемалывает ее, делая более деликатной для пищеварительного тракта. Не идеал, конечно, но по сравнению с соком – продукт получается более безобидным и полезным.
Сколько раз пробуждение расстраивало нас, когда утром из зазеркалья на нас смотрело опухшее лицо! Есть очень простой способ испытывать совершенно обратное чувство. Существует немало продуктов, которые успешно помогают нам бороться с задержкой лишней жидкости в организме. Выводят ее и делают нас све...
Весна традиционно воспринимается нами как сезон неизбежного авитаминоза, и мы спешим в аптеку за спасительной баночкой «витаминок». Витаминные препараты, которые предлагают нам разные производители, довольно сильно отличаются не только стоимостью. Что такое витамины – это вещества...