В прошлом году одна из швейцарских компаний, производящих шоколад, представила принципиально новый вид шоколада.
Произошло это впервые за последние 80 лет с тех пор, как под знаком «Нестле» началось производство белого шоколада. На этот раз шоколад получился еще более нетрадиционного цвета: розовый. Да и его вкус больше напоминает фрукты, чем шоколад.
Причина появления такого необычного продукта - не в особых вкусо-ароматических добавках и красителе. Авторы нового десерта уверяют, что их продукт - полностью натуральный и не содержит искусственных компонентов. Все дело - в новом сорте какао-бобов - Рубин, который и сообщает производимому из него шоколаду необычный цвет и вкус.
Чтобы создать такой невиданный десерт, кондитеры и ученые потратили не один год.
В широкое производство и продажу шоколад еще не поступил, но ожидается, что новинку полюбит поколение, представители которого сейчас вступают в пору совершеннолетия или немного старше.
Зеленые листочки, немного похожие на листья одуванчика и носящие звучное имя «руккола» - продукт не только модный, но еще и вкусный, чем обязана горчичному маслу, входящему в ее состав. Без рукколы средиземноморская кухня, например, была бы неполной. Этот салат (а в ботаническом толкова...
Календарное лето подходит к концу, но еще дозревают поздние фрукты-овощи, готовятся к сбору осенние урожаи. Неспроста природа выдает нам свои дары сезонно и дозировано. Очевидно, в этом заключен некий смысл, поняв который, мы получим еще один инструмент для поддержания здоровья. Самое время собират...