Шоколад любим не только мы, но и наша кожа.
Маски с добавлением шоколада питают, тонизируют, увлажняют и подтягивают кожу. Хороший шоколад для маски – тот, где больше всего именно шоколада – какао тертого и какао масла, а не сахара, молока или орехов. Поэтому планируя побаловать свою кожу, выбираем шоколад с высоким процентом (не менее 65) содержания основного продукта.
Кроме шоколада в косметическую маску добавляют разные натуральные компоненты в зависимости от эффекта, который нужно получить. Состав маски для чувствительной кожи такой:
Растопленный шоколад (четверть плитки) нужно смешать с ложкой жирной сметаны и таким же количеством голубой глины. Если нет аллергии на мед, можно добавить треть чайной ложки меда.
Кстати, на шоколад реакция кожи тоже может быть не всегда положительной. Проверьте реакцию на небольшом участке, прежде чем наносить маску на все лицо и зону декольте.