x

Товар добавлен в корзину

Уральская новинка сыроварения

5 июля 2017 г.
ТВОЙПРОДУКТ: Уральская новинка сыроварения
Уральский государственный аграрный университет входит в пятерку лучших сельскохозяйственных вузов России и ведет свою историю с февраля 1940 года, когда по приказу Наркома земледелия был основан Свердловский сельскохозяйственный институт. Аргарный ВУЗ десятилетиями успешной работы доказал свою необходимость, вырастил немало руководящих кадров для отрасли. Переименованное в УРГАУ учебное заведение хранит и преумножает традиции.

Именно студенты этого университета придумали беспилотного робота, в чьем функционале – наблюдение за состоянием полей и созреванием урожая. А теперь – студентка УРГАУ своей дипломной работой представила совершенно новый для российского рынка молочной продукции сыр – об этом сообщает urgau.ru

В отличие от традиционного кипрского сыра халлуми, производимого из козьего молока, уральский сыр будет вариться из коровьего молока. Новый сыр действительно напоминает кипрский – скороспелый, с итальянскими травами. Те, кто его уже пробовали, отмечают нежную консистенцию продукта. Сыр уже был презентован на научных конференциях в Рязани и Тюмени и стал одним из десяти лучших студенческих проектов в отрасли.

Сыр готовится достаточно быстро, в течение нескольких часов и сразу готов к употреблению, ему не нужно созревать, как этого требуют полутвердые и твердые сорта сыра. Его состав включает только натуральные отечественные продукты: молоко, сычужный фермент, соль, травы (базилик, тимьян, орегано). В сведем виде сыр может храниться до 7 суток, а в замороженном – до года! Особенность сыра еще и в том, что он одинаково вкусный и сам по себе, и будучи поджаренным на сковороде или гриле, а также в сочетании с овощами.

Планируется, что сыр станет серьезным конкурентом для импортных аналогичных сыров, особенно в ценовой позиции.
Ранее...

4 июля празднует свой день рождения знаменитый салат «Цезарь». Если кто-то еще питает иллюзии, что своим именем он обязан Гаю Юлию, то справедливости ради стоит сказать, что отчасти итальянские корни у салата есть, и изобретен он был действительно выходцем из Италии, ставшим к тому времени жителем А...

4 июля 2017 г.

Раз в два года во Франции проходит четырехдневный фестиваль бордоских вин. 28 июня по четным годам в самый известный винодельческий регион Франции съезжаются около полумиллиона туристов – ценителей вин, произведенных в окрестностях Бордо. Фестиваль устраивается не только для тех, кто знает и люби...

29 июня 2017 г.