x

Товар добавлен в корзину

Уральская новинка сыроварения

5 июля 2017 г.
Уральская новинка сыроварения
Уральский государственный аграрный университет входит в пятерку лучших сельскохозяйственных вузов России и ведет свою историю с февраля 1940 года, когда по приказу Наркома земледелия был основан Свердловский сельскохозяйственный институт. Аргарный ВУЗ десятилетиями успешной работы доказал свою необходимость, вырастил немало руководящих кадров для отрасли. Переименованное в УРГАУ учебное заведение хранит и преумножает традиции.

Именно студенты этого университета придумали беспилотного робота, в чьем функционале – наблюдение за состоянием полей и созреванием урожая. А теперь – студентка УРГАУ своей дипломной работой представила совершенно новый для российского рынка молочной продукции сыр – об этом сообщает urgau.ru

В отличие от традиционного кипрского сыра халлуми, производимого из козьего молока, уральский сыр будет вариться из коровьего молока. Новый сыр действительно напоминает кипрский – скороспелый, с итальянскими травами. Те, кто его уже пробовали, отмечают нежную консистенцию продукта. Сыр уже был презентован на научных конференциях в Рязани и Тюмени и стал одним из десяти лучших студенческих проектов в отрасли.

Сыр готовится достаточно быстро, в течение нескольких часов и сразу готов к употреблению, ему не нужно созревать, как этого требуют полутвердые и твердые сорта сыра. Его состав включает только натуральные отечественные продукты: молоко, сычужный фермент, соль, травы (базилик, тимьян, орегано). В сведем виде сыр может храниться до 7 суток, а в замороженном – до года! Особенность сыра еще и в том, что он одинаково вкусный и сам по себе, и будучи поджаренным на сковороде или гриле, а также в сочетании с овощами.

Планируется, что сыр станет серьезным конкурентом для импортных аналогичных сыров, особенно в ценовой позиции.

Предыдущие новости

Во многих странах мира бутерброд – король перекуса. Быстро готовится, не требует особых поварских навыков, состоит из продуктов, которые всегда под рукой, сытный и часто сбалансированный способ «заморить червячка». И все же у разных народов есть свои предложения, что положить на хлеб. Турецкий «д...

3 июля 2017 г.

Мусс – пенный десерт, принимающий разные вкусы, очень хорошо получается не только из шоколада, кофе, ванили и десертного алкоголя, но из фруктов. Изобрели мусс во Франции. Летом, когда много ягод, его приготовление не будет слишком затратным. Главное – определиться с основой. Именно основа придает ...

30 июня 2017 г.