x

Товар добавлен в корзину

В мире «химической» посуды

1 октября 2020 г.
ТВОЙПРОДУКТ: В мире «химической» посуды

От натуральных материалов на кухне мы давно перешли к разного рода пластику. И наука не стоит на месте.

Когда-то первые пластиковые контейнеры казались чудом. Для СВЧ или заморозки, хранения готовых блюд и сырых продуктов они казались верхом удобства и гигиеничности.

Сегодня нам активно предлагают уже не пластик, а силикон. Утварь для приготовления пищи – коврики, скалки, лопаточки и формы для выпечки никого не удивляют. Мы оценили удобство и универсальных безразмерных крышек.

А как на счет мягких контейнеров? Больше они похожи на пакеты с зип-застежкой. Но, конечно, плотнее и красивее. Судя по описанию, они подходят для всех тех же целей, что и их старшие пластиковые братья, но удобнее в хранении и безопаснее для здоровья. Так ли это?

Если брать идеальные условия – стабильную прохладную температуру, нейтральную реакцию пищи, недолгое хранение и ответственных производителей, то оба виды посуды, используемые по назначению, будут достойны похвалы с одной стороны, и иметь некоторые недостатки – с другой. Например, салат в силиконовом контейнере сомнется, фрукты раздавятся, рис слипнется. Этого не случится с продуктами в пластиковом контейнере. Зато он однозначно займет больше места и в сумке, и на полке. В то же время, пластик – более прочный материал по сравнению с силиконом, если говорить о воздействии на материал острыми предметами.

Разогревать пищу можно в обоих видах упаковки, если она для этого предназначена. Так же – и замораживать. Пластик малоизвестного происхождения может вступать в реакцию с веществами, находящимися в пище и выделять малополезные соединения при нагревании: бисфенола, формальдегида и других веществ, о которых мы и не узнаем. И дорогая посуда – не всегда гарантия качества.

Однако силикон при тех же условиях будет совершенно безопасен тоже в случае полной ответственности производителя за качество материала. Силикон, предназначенный для контакта с продуктами питания, не должен реагировать на химический состав еды, обязан выдерживать высокие температуры. Но и его абсолютная химическая стабильность при сильном нагревании пока не доказана.

Ранее...

Хорошее домашнее средство при боле в горле и кашле. Тем, кто простудился, помогут вкусные имбирные пастилки. Корень имбиря очищаем чайной ложкой от кожуры и нарезаем кружочками. Теперь их нужно проварить минут 10 в воде, чтобы немного размягчить. А затем процедить отвар, довести его количество до ...

29 сентября 2020 г.

Неожиданное свойство одного из самых популярных видов хлеба, о котором многие не знают. В стремлении питаться хлебом, не содержащим дрожжи, мы отдаем предпочтение хрустящим хлебцам или тонкому хлебу - лавашу. Его готовят из простого теста, в состав которого входит вода, мука и соль. Соли в лаваше ...

25 сентября 2020 г.