x

Товар добавлен в корзину

Вобла – средство от морщин и просто вкусная штука!

20 ноября 2017 г.
ТВОЙПРОДУКТ: Вобла – средство от морщин и просто вкусная штука!
Времена, когда в магазинах «была вобла» давно вернулись, и шутка уже канула в лету. Более того, за последний год на фоне общего увеличения объемов выпуска рыбной продукции был отмечен рост объемов производства именно сушеной и вяленой рыбы. Росстат обнародовал цифру в 66 % по сравнению с прошлым годом.

Так сложилось, что сушеную или вяленую рыбу, в частности воблу, принято ассоциировать с пивом как сопутствующий ему продукт. Но вяленая рыба была придумана совсем не для того, чтобы услаждать вкусы любителей хмельного, а всего лишь как способ консервации рыбы, заготовки ее впрок, когда сделать это позволял улов. Рыбу вымачивали в рассоле, а затем подвешивали на сквозняке, чтобы она лишилась всех излишков влаги. Такой щадящий способ – без тепловой обработки – сохранял не только белковую составляющую рыбы, но и максимальное количество фтора, кальция и фосфора, ценные Омега-3 кислоты.

Как продукт, богатый протеином, сушеная рыба хорошо влияет на состояние кожи и при умеренном, но регулярном потреблении способствует даже уменьшению морщин. Рыбий жир, а с ним - и витамин D поддерживает иммунитет, помогает усваиваться фосфору и кальцию, одновременно проводя профилактику остеопороза, облегчая лечение астмы, сохраняя здоровыми зубы. Делает сушеная рыба еще много добрых дел. Кстати, белок именно сушеной рыбы усваивается очень легко, при этом по питательности он не уступает свежей рыбе и даже некоторым видам мяса. Сушеную рыбу несложно хранить, да и с собой брать удобно: она мало весит, но является полноценным продуктом. Есть умельцы, которые вялят рыбу и без соли, правда, соль – натуральный консервант. И хотя вяленая рыбка – сама себе лакомство, возможность готовить из нее, как из свежей, значительно расширяет границы ее кулинарного применения. Соленую рыбу для этого вымачивают, несколько раз меняя воду. Но иногда – для салатов или супов - вымачивать нет необходимости, соленый продукт может вписаться в естественный вкус блюда.
Предыдущие новости

Правильно сваренные макароны – это лишь половина блюда. Вторая и не менее важная его часть – это соус. Любители макаронных изделий придумали немало вкусных подливок. Макароны с тертым сыром или кетчупом – это слишком просто, да и звучит не слишком изысканно. А вот, например, «спагетти под сырным ...

16 ноября 2017 г.

Скромную капусту, как ни удивительно, чтут во многих странах. Дешевый, но очень полезный овощ стал незаменимым на кухне, из него можно приготовить немало диетических и вкусных блюд. А еще до сих пор существует поверье, что именно капуста наравне с аистом способна сотворить самое большое чудо на земл...

16 ноября 2017 г.