Маленькая виноградная косточка, плотная кислая кожура – обычно мы оставляем их на тарелке. Теперь Вы будете поступать иначе.
Когда кожа начинает терять упругость, это означает, что она теряет коллаген. И в ход, чтобы его восполнить, идут кремы, инъекции и косметические процедуры. Но коллаген можно восполнять и изнутри, помогая организму его вырабатывать самостоятельно.
Не все любят холодец и желе – источники коллагена. И тогда стоит обратить внимание на виноград, а также – сок и вино из него. Самые «несъедобные» части вкусного красного винограда – кожура и косточки – содержат ценное вещество, антиоксидант, который дает толчок организму к выработке собственного коллагена. Поэтому виноград можно смело назвать «ягодой молодости».
Грызть твердые семечки, конечно, не самое приятное занятие. Но есть ягоды вместе с кожурой – вполне возможно. Есть и еще один способ получить нужный ресвератрол – пить свежевыжатый виноградный сок и сухое красное вино, конечно, полностью натуральное.