Экспорт зерна и продуктов его переработки

Новости ТВОЙПРОДУКТ: Экспорт зерна и продуктов его переработки

Михаил Ханов, директор Новороссийского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» выступит на IV международном сельскохозяйственном форуме «Зерно России 2020», который пройдёт 14 февраля 2020 года в городе Краснодар, ГК «Интурист».

Тема его выступления: «Экспорт зерна и продуктов его переработки».

За последние 20 лет, экспортный потенциал России по зерновым культурам вырос в десятки раз, и достиг рекордной отметки в 53 млн. тонн (сезон 2017-18). 

В текущем 2019/20 гг. Россия, с объемом 45 млн. тонн и долей 12%, сохранит свою позицию в пятерке крупнейших мировых стран-экспортеров зерновых культур.

За прошедшие 4 месяца сельскохозяйственного года, экспорт зерна уже достиг 15,5 млн. тонн - продукция направлена в 101 страну. По итогам прошлого сезона, количество стран-импортеров увеличилось до 117.

При этом, 80 стран-импортеров предъявляют высокие требования к качеству зерна, 98 стран - к безопасности зерна, и все страны - к карантинному состоянию зерна.

Стоит отметить, что ежегодно, Россельхознадзором и ФГБУ «Центр оценки качества зерна», проводится обширная работа для преодоления экспортных барьеров, связанных с качеством зерна, что позволяет расширять экспортный рынок.

Форум «Зерно России – 2020» это: общение с коллегами из отрасли, партнёрами, самая актуальная аналитика на текущий момент, экспертная информация по вашей профессиональной деятельности.

Генеральный спонсор форума «Зерно России-2020»: «ФосАгро-Регион» (Группа «ФосАгро»).

Спонсор: FOSS, АО «Щёлково Агрохим».

Спонсор сессии: ООО «БиоТехАгро».

Ранее...
«Наш бренд»: праздник вкусной и здоровой еды

С 20 по 23 ноября 2019 года в Уфе состоится Фестиваль «Наш Бренд» - настоящий праздник для всех любителей вкусной и разнообразной еды. На каждом стенде участников в режиме нон-стоп будут проходить дегустации самой вкусной и свежей продукции от производителей. В этом году впервые в рамка...

14 ноября 2019 г.
Номинантам Премии “Золотой клевер" расскажут куда спрятать молоко

Фабрис Лекуа, Шеф-повар ресторанов c двумя звездами Мишлен, член экспертного жюри премии «Золотой клевер», выступит в ходе сессии Chef Talk с докладом “Рост потребления: куда спрятать молоко?”. Не секрет, что современный молодой потребитель не хочет видеть просто кефир, прос...

14 ноября 2019 г.