x

Товар добавлен в корзину

Готовим с агаром

17 мая 2018 г.
ТВОЙПРОДУКТ: Готовим с агаром

Растительная альтернатива желатину - агар - производная морских водорослей. Исключительно вегетарианский продукт.

Агар не содержит калорий, ведь организм его не усваивает.

Раствор агара застывает, остыв до 35-40 градусов, и поэтому незаменим в кондитерских изделиях, которые обычно хранят при комнатной температуре.

В использовании агара нет ничего сложного, в отличие от желатина, продукт не требует холода, хотя многие десерты с ним охлажденными получаются вкуснее.

Агар экономичнее желатина и часто имеет вид порошка: так его удобно отмерять. Соблюдение пропорций (1 ч. ложка на 250 мл) важно, иначе в итоге Вы не получите желаемую консистенцию.

Агар растворяется в горячей жидкости и не реагирует на холодную, но не дайте раствору закипеть! Все время помешивая, держите температуру на грани кипения и не выше.

У агара есть удобное свойство: если что-то пошло не так, его можно снова нагреть до жидкого состояния и повторить процесс.

Основа агара - растительная клетчатка, благодаря ей, продукты на агар-агаре можно считать диетическими.

 

Предыдущие новости

Гаспачо и гаспаччо - правильным считается первое написание - блюдо испанской кухни, которое часто считают родом из Италии. Знаменитый сегодня томатный суп произошел как раз от гаспачо, который исторически готовят в Андалусии, Латинской Америке и Португалии. Именно их легкий летний суп, главную роль...

17 мая 2018 г.

Выставка проходит с 15 по 17 мая в павильоне 75 на ВДНХ. Данная площадка объединяет несколько тематических направлений. На выставкеработают различные салоны: «Ферма», «Пасека», «Овощи-фрукты», «Дары природы», «Пекарь и кондитер» и &laq...

16 мая 2018 г.