x

Товар добавлен в корзину

Когда в теплице играет джаз…

7 июля 2017 г.
Когда в теплице играет джаз…
На севере, в Архангельской области, как ни странно, прекрасно растут теплолюбивые огурцы, помидоры и даже клубника, конечно, в теплице, но зато – круглый год. И такое урожайное место организовал фермер из Устьянского района по собственной аграрной технологии – сообщает arh.aif.ru.

Влияние внешних факторов на рост и развитие растений научно доказано давно. В то же время сельское хозяйство больше склонно доверять свои поля таким традиционным факторам, как качество почвы, удобрение, полив и борьба с вредителями.

Николай Саидов подобрал нестандартный подход и создал для своих растений поистине консерваторские условия. Под музыку в его круглогодично работающем тепличном хозяйстве урожаи радуют не только самого фермера, но и северных жителей, которые, как никто нуждаются в постоянном источнике витаминов.

Увлекаясь в свободное время музыкой и играя в группе, начинающий фермер, а в прошлом – агроном, Николай заметил, что под мелодичные звуки его растения чувствуют себя намного лучше обычного. Теперь он совмещает приятное с полезным и репетирует прямо в теплице. Под разные стили успешно зеленеет лук, завязываются огурцы и наливаются помидоры. Джаз, блюз – у овощей оказались тонкие музыкальные пристрастия. По словам фермера, клубника полюбила клубную музыку.

Предыдущие новости

Кухня народов Кавказа - яркая и колоритная - в то же время простая и здоровая. Правда, названия в ней иногда бывают такие замысловатые, что кажется, и приготовить такое блюдо будет не по силам. Но это не так. Аджапсандал готовят с небольшими вариациями не только на Кавказе. Еду с похожим или совс...

5 июля 2017 г.

Уральский государственный аграрный университет входит в пятерку лучших сельскохозяйственных вузов России и ведет свою историю с февраля 1940 года, когда по приказу Наркома земледелия был основан Свердловский сельскохозяйственный институт. Аргарный ВУЗ десятилетиями успешной работы доказал свою необх...

5 июля 2017 г.