x

Товар добавлен в корзину

Наслаждаемся кофе

17 апреля 2018 г.
Наслаждаемся кофе

7 апреля – международный День кофе. Хороший повод наслаждаться любимым напитком, его вкусом и ароматом во всех проявлениях. Хотя, нужен ли для этого специальный повод?

Давайте попробуем кофе в шариках. Мы не будем грызть шоколадные драже с кофейными зернами внутри. Наш десерт будет куда вкуснее.

Две плитки хорошего темного шоколада зальем 150 г горячих 30% сливок, добавим 2 столовые ложки растворимого кофе и все это поставим на водяную баню. Пока шоколад будет распускаться, все нужно тщательно размешивать, чтобы получилась цельная однородная масса. Добавьте в нее подсушенные и измельченные орехи, лучше – грецкие или фундук. Размешайте и немного охладите массу, а затем тщательно взбейте. Снова охладите. Когда она застынет и станет, как мягкий пластилин, сформируйте из нее конфетки округлой формы. Теперь их останется обвалять в какао и еще немного подержать в холодильнике.

С чем подать такие конфетки? Конечно, с кофе. Гурманы советуют попробовать кофе с чесноком. На полтора стакана воды – две полные чайные ложки молотого кофе, сахар, соль, черный перец и… 2 дольки чеснока. Варится, как обычно: нужно довести смесь до кипения, снять с огня и дать немного настояться. Обещают, что чесночный запах преследовать Вас не будет.

Предыдущие новости

Мы привыкли завтракать определенными продуктами, не задумываясь, получаем с ними пользу или вредим здоровью. Стереотипы «континентального» завтрака даже не дают повода усомниться в том, что мы делаем что-то не так. В то же время диетологи предупреждают: не всякий завтрак несет заряд бодр...

16 апреля 2018 г.

Решение приготовить роллы рано или поздно посещает каждого любителя японской кухни. Кажется, что все просто: рис и морепродукты, сушеная водоросль и приправы. На деле же оказывается, что все еще проще. Главное – иметь правильный рис. Правильный рис для японских (для нас) изысков обычно подпис...

16 апреля 2018 г.