x

Товар добавлен в корзину

Натуральная еда получит свой закон

9 марта 2017 г.
Натуральная еда получит свой закон
Органические продукты набирают популярность, растут и цены на них. Всегда ли это оправдано и что, собственно, представляют собой продукты с меткой «био»? Госдума планирует разработать законопроект, определяющий основные позиции органического сельского хозяйства.

Маркировка «био» или «органик» - это большая ответственность для производителя, ведь такие продукты подразумевают соблюдение достаточно жестких условий и соответствие качеству. Без каких-либо генетических улучшений, использования химических добавок, усилителей вкуса, красителей,  ароматизаторов, консервантов, стабилизаторов и рафинирования. То есть, органические продукты должны быть полностью естественными и произведенными в лучших природных традициях.

Но далеко не все производители соблюдают жесткие нормы, при этом с удовольствием ставят «био» на своих товарах – ведь это значительно поднимает их в цене. 

С принятием Федерального закона такая самостоятельность станет отныне недоступной, и получить право на маркировку конкретного продукта можно будет только после прохождения им процесса сертификации всего процесса производства и переработки. 
Предыдущие новости

Своим рождением арахисовая паста отчасти обязана вегетарианцам – именно для них старался некий врач-диетолог, решивший найти белковую замену мясу и яйцам. Растертый с растительным маслом жареный арахис, деликатно приправленный солью и сахаром, оказался настолько дружелюбным продуктом, что полю...

6 марта 2017 г.

Сахалин обзавелся новым, уже 46м, рыбоводческим комплексом, где будут выращивать ценную промысловую рыбу семейства лососевых – кету, сообщает agro.ru. В арсенале комбината – 72 бокса-инкубатора, где икринки будут превращаться в мальков, питомник и пруды. До выхода на полную рабочую мощно...

6 марта 2017 г.