Москва
  • Москва
  • Московская обл.
  • Санкт-Петербург и область
  • Адыгея
  • Алтайский край
  • Амурская обл.
  • Архангельская обл.
  • Астраханская обл.
  • Башкортостан(Башкирия)
  • Белгородская обл.
  • Брянская обл.
  • Бурятия
  • Владимирская обл.
  • Волгоградская обл.
  • Вологодская обл.
  • Воронежская обл.
  • Дагестан
  • Еврейская обл.
  • Ивановская обл.
  • Иркутская обл.
  • Кабардино-Балкария
  • Калининградская обл.
  • Калмыкия
  • Калужская обл.
  • Камчатская обл.
  • Карелия
  • Кемеровская обл.
  • Кировская обл.
  • Коми
  • Костромская обл.
  • Краснодарский край
  • Красноярский край
  • Крым
  • Курганская обл.
  • Курская обл.
  • Липецкая обл.
  • Магаданская обл.
  • Марий Эл
  • Мордовия
  • Мурманская обл.
  • Нижегородская (Горьковская)
  • Новгородская обл.
  • Новосибирская обл.
  • Омская обл.
  • Оренбургская обл.
  • Орловская обл.
  • Пензенская обл.
  • Пермский край
  • Приморский край
  • Псковская обл.
  • Ростовская обл.
  • Рязанская обл.
  • Самарская обл.
  • Саратовская обл.
  • Саха (Якутия)
  • Сахалин
  • Свердловская обл.
  • Северная Осетия
  • Смоленская обл.
  • Ставропольский край
  • Тамбовская обл.
  • Татарстан
  • Тверская обл.
  • Томская обл.
  • Тува (Тувинская Респ.)
  • Тульская обл.
  • Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО
  • Удмуртия
  • Ульяновская обл.
  • Уральская обл.
  • Хабаровский край
  • Хакасия
  • Челябинская обл.
  • Чечено-Ингушетия
  • Читинская обл.
  • Чувашия
  • Чукотский АО
  • Ямало-Ненецкий АО
  • Ярославская обл.
  • Карачаево-Черкесская Республика
Товары
  • Товары
  • Производители
  • Опт
Любая категория
  • Любая категория
  • Птица
  • Мясо
  • Мясная гастрономия
  • Халяль продукция
  • Диетические продукты
  • Полуфабрикаты и готовые блюда
  • Икра
  • Детское питание
  • Чай/Кофе/Какао/Цикорий
  • Вода/соки/напитки
  • Фрукты/ягоды
  • Кондитерские изделия
  • Хлеб/хлебопекарные изделия
  • Овощи/грибы/зелень
  • Мёд/орехи/сухофрукты
  • Алкогольная продукция
  • Бакалея
  • Молоко/продукты из молока
  • Морепродукты/раки/улитки
  • Яйцо
  • Рыба/рыбная гастрономия

Орехи? – Будем мочить!

ТВОЙПРОДУКТ: Орехи? – Будем мочить!

Горстями, жареными, очищенными, с солью – орехи можно есть по-разному. Но как делать это правильно?

Жареные орехи выгодно отличаются по вкусу от сырых, поэтому чаще мы предпочитаем именно их. Однако разница не только во вкусе, но и в пользе. И здесь побеждают не обжаренные ядра. В составе сырого ореха много растительного белка и масла. После термообработки орех из белкового продукта становится ближе к углеводу. Ценные масла тоже меняют свою структуру. Орехи приобретают свойство закислять организм человека. А если орехи еще жарят с добавлением сахара или соли, то их польза становится еще меньше.

Сырые орехи – продукт более ценный. Но самые правильными можно назвать те, которые прежде чем быть съеденными, принимали ванну в течение нескольких часов.

Действительно все чаще звучит совет вымачивать орехи перед использованием. И не час-два, а шесть – десять. Что это дает? Ядра освобождаются от фитиновой кислоты, вещества, защищающего их от вредителей во время роста. С фитиновой кислотой орехи хуже усваиваются организмом.

А еще в воде орехи «оживают», включаются на прорастание и становятся щелочными, то есть, более подходящими для нашего здоровья. Выходит, что для еды лучшие орехи – это замоченные орехи. Кстати, после горячей воды кожура с ядер сходит сама, без лишних усилий.

И еще. Для приготовления так популярного сегодня растительного молока – в частности, орехового – замачивать орехи просто необходимо. Но воду, в которой они вымачивались, использовать для молока нельзя. Нужно взять свежую.

Ранее...
Ягода молодости

Маленькая виноградная косточка, плотная кислая кожура – обычно мы оставляем их на тарелке. Теперь Вы будете поступать иначе. Когда кожа начинает терять упругость, это означает, что она теряет коллаген. И в ход, чтобы его восполнить, идут кремы, инъекции и косметические процедуры. Но коллаген ...

February 10, 2021
Щелочь или кислота

О кислотно-щелочном балансе нашего организма мы кое-что слышали. Как относиться к этой информации и что с ней делать? Закисление организма – процесс неполезный и чреватый проблемами со здоровьем. Поэтому контролировать уровень PH, который в норме должен быть около 7,4, время от времени надо, ...

February 9, 2021