x

Товар добавлен в корзину

С поля витамины – не поливитамины

22 мая 2017 г.
С поля витамины – не поливитамины

О витаминах много говорят, еще больше пишут. В рекламных целях. Однако доказано, что витаминные препараты, которые мы покупаем в аптеке, усваиваются организмом незначительно, следовательно – покидают его так же легко, как в него и попали.

Зато витамины, над которыми он потрудился – измельчил, расщепил, разложил на составляющие и отправил в дело, идут нам на пользу. Да и содержатся главные витамины в продуктах, которые мы едим, если и не каждый день, то достаточно часто.

Гречка. Богата белком, причем, по содержанию незаменимых аминокислот - близким по составу к животному. Содержит минералы и витамины РР, Е, группы В.

Огурцы. Содержат витамины группы В, витамин А и РР, аскорбиновую кислоту. В огурцах есть натрий, калий, магний, фосфор, кальций. Нормализуют обмен веществ, выводят лишнюю жидкость.

Фасоль. Белковый продукт, который хорошо усваивается. Содержит каротин, кислоты, кальций, магний, цинк и железо. Витамины В1, В2, В6, С, РР. В принципе, продукт самодостаточный, позволяющий заменять им многие другие источники питательных веществ.

Брокколи. Ценнейший источник витаминов и минералов. Всего при 28 Ккал этот овощ снабжает нас витаминами А, С, Е, РР, К, редкий U и почти все группы В. Помимо стандартного набора минералов в брокколи есть цинк, марганец, медь и селен. Брокколи –ценнейший источник кальция.

Морковь. Ее принято ассоциировать с каротином, который преобразуется в витамин А. Но произойдет это при условии присутствия жиров. Поэтому, налегая на морковку, не нужно забывать о сметане, масле или сливках. Из витаминов «попроще» - в моркови достаточно Е, В. D и С. И, конечно, микроэлементы и минералы.

 

Предыдущие новости

Любимый всеми картофель принимает разные формы. Вот, например, оладьи из тертой картошки, которые готовят в разных странах по-разному, но везде – с одинаковой любовью. В России они больше известны по-белорусски как «драники». «Драники» в Белоруссии стали национальны...

18 мая 2017 г.

Халва - это восточный десерт, пришедший к нам из древней Персии. Считалось, она обладает магическими свойствами: небольшой кусочек сладкого лакомства помогал путникам, торговцам и воинам поддерживать силы в дальних переходах. Да, именно халву брали в путешествия. Она очень калорийная и занимает ...

17 мая 2017 г.