x

Товар добавлен в корзину

С поля витамины – не поливитамины

22 мая 2017 г.
ТВОЙПРОДУКТ: С поля витамины – не поливитамины

О витаминах много говорят, еще больше пишут. В рекламных целях. Однако доказано, что витаминные препараты, которые мы покупаем в аптеке, усваиваются организмом незначительно, следовательно – покидают его так же легко, как в него и попали.

Зато витамины, над которыми он потрудился – измельчил, расщепил, разложил на составляющие и отправил в дело, идут нам на пользу. Да и содержатся главные витамины в продуктах, которые мы едим, если и не каждый день, то достаточно часто.

Гречка. Богата белком, причем, по содержанию незаменимых аминокислот - близким по составу к животному. Содержит минералы и витамины РР, Е, группы В.

Огурцы. Содержат витамины группы В, витамин А и РР, аскорбиновую кислоту. В огурцах есть натрий, калий, магний, фосфор, кальций. Нормализуют обмен веществ, выводят лишнюю жидкость.

Фасоль. Белковый продукт, который хорошо усваивается. Содержит каротин, кислоты, кальций, магний, цинк и железо. Витамины В1, В2, В6, С, РР. В принципе, продукт самодостаточный, позволяющий заменять им многие другие источники питательных веществ.

Брокколи. Ценнейший источник витаминов и минералов. Всего при 28 Ккал этот овощ снабжает нас витаминами А, С, Е, РР, К, редкий U и почти все группы В. Помимо стандартного набора минералов в брокколи есть цинк, марганец, медь и селен. Брокколи –ценнейший источник кальция.

Морковь. Ее принято ассоциировать с каротином, который преобразуется в витамин А. Но произойдет это при условии присутствия жиров. Поэтому, налегая на морковку, не нужно забывать о сметане, масле или сливках. Из витаминов «попроще» - в моркови достаточно Е, В. D и С. И, конечно, микроэлементы и минералы.

 

Предыдущие новости

Вкуснейший десерт с обязательным «сюрпризом» в виде вишневых косточек придумали и обожают французы. То ли блин с начинкой, то ли пудинг с ягодами, еще его сравнивают с пирогом и запеканкой - клафути (так назвали на родине это кулинарное чудо) считается одним из старинных французских десе...

18 мая 2017 г.

Любимый всеми картофель принимает разные формы. Вот, например, оладьи из тертой картошки, которые готовят в разных странах по-разному, но везде – с одинаковой любовью. В России они больше известны по-белорусски как «драники». «Драники» в Белоруссии стали национальны...

18 мая 2017 г.