x

Товар добавлен в корзину

Симфония для еды

31 мая 2017 г.
Симфония для еды

Исследования вкусовых особенностей некоторых продуктов показали, что на то, понравится нам еда или нет, может влиять звук, который сопровождает трапезу. Возможно, еще предостережение от наших бабушек, не совмещать обед и просмотр телевизора, интуитивно основывалось на особых взаимоотношениях продуктов и звуков.

Наверное, более разумным было бы есть в полной тишине, но правильно подобранный звук (про вкус и запах это уже никому не нужно доказывать) способен добавить красок привычным продуктам.

Изучая вкусовые метаморфозы, ученые Оксфорда установили, что уровень звучания может усиливать горький и сладкий вкусы. Низкие частоты добавляют пище горечи, а высокие – делают ее более сладкой.

Результатами наблюдений за «звуковой» отзывчивостью пищи очень интересуются особо творческие рестораторы – они с нетерпением ждут каждого сигнала, который поможет им определиться в вопросе, какую фоновую музыку им стоит включать в своих заведениях, чтобы посетители уходили довольными и возвращались вновь. Например, повар одного из ресторанов придумал подавать морепродукты в сопровождении звуков моря, так и без того свежая еда представлялась гостям буквально свежевыловленной.

Сопровождающие звуки могут служить не только двигателем ресторанного бизнеса: со временем они будут способны корректировать питание, например, в сторону диеты, компенсируя низкое содержание сахара или соли в блюде с помощью звука. Но пока - это лишь мечты, и мы продолжаем принимать пищу чаще просто под приятную музыку. Возможно, человеческий мозг сам со временем подскажет, что именно и под какое сопровождение нам следует есть.

Предыдущие новости

Лето – сезон лимонадов. Даже если оно выдается не очень жарким, любителей фруктовой воды от этого не уменьшится. Идея смешать когда-то сок и воду оказалась гениальной. Со временем ее подхватили производители безалкогольных напитков и создали целую лимонадную индустрию. И все же домашний лимона...

29 мая 2017 г.

Современная жизнь невозможна без использования полуфабрикатов – продуктов, которые почти готовы для употребления и нуждаются только в разогреве или финальной тепловой обработке. Но полуфабрикаты – развесные и в заводской упаковке – мы покупаем с осторожностью. Говорят, что злоупотр...

29 мая 2017 г.